Консультации / Неврология

Нужна помощь в определении диагноза

Приветствую Андрей Анатольевич! Подскажите пожалуйста от чего происходит данная проблема! Началось всё два года назад осенью появилось очень странное ощущение в левой руке (рука сохраняет подвижность и работоспособность, какой то дискомфорт или напряжение в ней) Через пол года весной, заложило левое ухо на две недели, ухо прошло начала очень сильно болеть голова. Заметил разницу в диаметре зрачков (один больше, другой меньше) врач глазник вставил диагноз ангиопатия сетчатки . Где только небыл и в Бурденко в Москве , в Балаково и в Саратове у врачей неврологов и нейрохирургов. Делал 2 раза МРТ головы и шеи . Кто какие диагнозы только не выставлял ( проблемы моего ужасного состояния в грыжах в шейном отделе или в очаге глиоза в первой височной доле) Была ЧМТ 15лет назад, как положено лежал в больнице. Возраст мой 28лет рост 188, вес 58-60кг Беспокоят следующие признаки: Непонятно что с левой рукой Немеет постоянно кончик языка Зрение Постоянные головные боли Шаткая походка, небольшое головокружение Пропадает аппетит Расстройство стула (жидкий стул, один раз в день)на протяжении 3месяц Пару раз было сдавливание челюсти на пару минут. Постоянно зеваю, могу раз 10 без перерыва, при этом очень сильно раскрываю рот. Бывают приступы очень странного ощущения в голове, после оправержения кишечника, приступ немного ослабевает. Давление нормальное 100-120 на 60-70 Назначали озонотерапию внутривенно, становилось лучше но не на долго. Сахар 5.1 Кислород в крови 91 Летом ходил на иглоукалывание 4курса по 10раз становилось на порядок лучше, набрал в весе до 62 кг, появился аппетит, настроение жить. Но осненью опять приступы мощнейшие головной боли, дискомфорт в левой руке, зрение, головкруж, шаткость походки. Думаю опять идти на иголки Лечение таблетками и капельницами вообще не помогает, по назначению невролога. С вчерашнего дня прибавилось ещё онемение двух нижних пальцев мизинца и пальца повыше на правой руке. Ещё в Саратове нейрохирург сказал что мои симптомы похоже на СПИД. Сдал анализы на ВИЧ (отрицательный) Помогите пожалуйста разобраться что с мной происходит, в чем проблема. Заранее большое Вам спасибо!!! Извините за орфографию и за составление текста. Прикрерляю фотографии с результатами.
К вопросу приложено фото
Приветствую Вадим. Во-первых, врачей "глазников" не бывает. Есть врач окулист. во-вторых, проблема у вас не нейрохирургическая, поэтому что то чётко сказать не могу. Если уж ездить в центральные институты то это должны быть институты по неврологии, а не по нейрохирургии. В-третьих, я бы сказал, что нельзя исключить РС. И очаги глиоза есть, и нарушение зрения, и вариабельная ремитирующая неврологическая симптоматика. Раз уж терять нечего проведите курс глюкокортикоидов в течении недели - если станет лучше значит можно думать о каком нибудь демиелинизирующем заболевании спинного мозга
Консультация врача невролога на тему «Нужна помощь в определении диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос