Консультации / Аллергология и иммунология

АСИТ при поллинозе

Здравствуйте. У меня ежегодный поплиноз, коньюктивит в период весна -лето. Было проведено кожное тестирование алергенами, выявлена сенсабилизация к пыльце майских и луговых трав (кострица, грястица, пирей, рожь), при этом, синсабилизации к тимофеевке луговой не вывлено. Врач сообщил что перед проведением АСИТ нужно сдать анализ: Молекулярный пакет "Смесь трав злаковых и луговых". Он основан на количественной детекции IgE к двум мажорным и двум минорным компонентам аллергенов тимофеевки луговой и позволяет прогнозировать эффективность СИТ. Аллергены тимофеевки используются как маркерные. В связи с этим у меня к вам несоклько вопросов: 1: Есть ли смысл сдавать данный анализ, если при кожном тестирвании синсабилизации к тимофеевке луговой не вывлено? 2: Можно ли начинать АСИТ на основании результатов кожного тестирования алергенами? 3: Какие препараты могут использоваться для сублингвальной АСИТ?
Добрый день. Я не знаю, что конкретно покажет этот анализ, адресуйте этот вопрос лаборатории. АСИТ можно назначать по результатам кожного тестирования, иногда проводят дополнительное обследование для подбора препарата. Конкретные препараты и дозы назначает ваш лечащий врач.
Возможно Вы подскажите, целесообразно ли проводить этот анализ, с целью подбора препарата, поможет ли он в этом? Вот информация из лаборатории и пример результатов анализа. Интерпретация результатов анализа: Истинная сенсибилизация к пыльце трав («мажорным») аллергенам или сенсибилизация к второстепенным («минорным») аллергенам пыльцы тимофеевки, которые обуславливают перекрестную реактивность с аллергенами других растений и продуктов растительного происхождения. Отсутствие сенсибилизации к данным аллергенам (как к «мажорным», так и к «минорным») .
К вопросу приложено фото
Добрый день. Исследуемый белок является основным виновником аллергии на злаковые травы, и при положительном ответе, высока вероятность хорошего эффекта основных препаратов для АСИТ луговыми травами. Данное исследование считается более точным чем кожные пробы. Нужен ли вам этот анализ или нет, решаете вы совместно с вашим лечащим врачом, так как в любом случае интрпретацию анализа и назначении соответствующего лечения будет делать врач. Если у вас нет доверия к вашему врачу, найдите другого аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «АСИТ при поллинозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.