Консультации / Отоларингология

Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес

Добрый день. Ребенку сейчас 6.5 мес. С рождения на каждом осмотре у педиатра у нас было немного красное горло. Других симптомов не было. В 4 мес переболели орви. На данный момент ничего не беспокоит кроме постоянно красного горла и в последнее время редкое подкашливание, как будто першит в горе. Сходили к лору, врач сказал что ребенок здоров, но что то в горле не понравилось, предположение было на наличие стафилококка. Сдали анализ из зева. Результат на фото. Подскажите пожалуйста, что это означает. На сколько это опасно для малыша? Обязательны ли антибиотики? По состоянию здоровья моего, мне нужно завершать гв, но пока выяснилось что у дочки аллергия на бкм. Можно ли в данном состоянии переводить на смесь? Не подорву ли я ей иммунитет этим?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас в посеве обнаружена синегнойная палочка, видимо занесли еще в роддоме, так как это считается внутрибольничной инфекцией. Необходимо провести санацию ротоглотки а/б с учетом чувствительности и сделать повторный анализ. Во время лечения желательно оставаться на грудном вскармливании.
Врач нам назначил лечение: супракс+фенистил+хлорофиллипт масл. Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого лечения? Мне кажется нужны еще какие нибудь капли для носика и пробиотики после приема антибиотика (например бифилиз). Или в данном случае не нужно? Наш лор на это мне лишь ответила, чтоб мы потом шли к педиатру, для продолжения курса лечения. Странно слышать было, так как лор из платной клиники.
Добрый день! Да, для восстановления флоры необходимо пропить курсом пробиотики - нормобакт или бифиформ.
Сейчас обнаружила, что врач только назначил препараты, но какой курс-неизвестно. Сегодня начала лечение. Вес ребенка 8 кг, 6.5 мес. Супракс 2.5 мл 1 раз в день, фенистил по 5 кап 1 раз в день на ночь, хлорофиллипт масл. 3 раза в день. Это всё принимать 10 дней или больше? Ещё начала давать Линекс для детей по 1 пакетику в день через 4 часа после приема антибиотика. Думаю пропить его 30 дней. Подскажите все ли верно? И когда можно сдать анализ из зева теперь? Нужны ли капли в нос? Достаточно ли этого лечения?
Антибиотик лучше не применять более 7 дней, посев можно сдавать через неделю после его отмены. Пробиотики можно принимать на неделю больше, чем антибиотики.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес
Добрый день. Ребенку сейчас 6.5 мес. С рождения на каждом осмотре у педиатра у нас было немного красное горло. Других симптомов не было. В 4 мес переболели орви. На данный...