Консультации / Онкология

Эрозия Дисплазия Онкология

Дисплазия шейки матки 1 степени, эрозия старенькая. ВПЧ количественный сдавала. Он есть во всех онкогенных факторах. Ему тоже много лет. Пропиваю по назначению Изопреназин. Прижгли эрозию радио волнами 28.11. Взяли образец ткани с очага проблемы. Анализ показал Дисплазию 1 стадии. И много чего плохого что сопутствует пред раку. Я то думала что удалив очаг (эрозию) я решила проблему а выходит что нет. Гинеколог сказала что если весь очаг убрать-то это от трубы нечего не останется. А я не рожавшая. По рекомендации врача сдала анализ Roma 1. Там тоже все плохо. Пред рак. Врач терапию не назначает. Видно не знает что лечить. А жить то хочется! И рак совсем в неё не входит! После заживления эрозии планируем сдать мазок на ВПЧ и повышать иммунитет. А причина пред рака не установлена! На что обратить внимание своего врача? Может какой анализ cдать?
Здравствуйте. Причина дисплазии - наличие ВПЧ. Изопринозин - хороший противовирусный препарат, который назначается 3-4 курсами подряд по 2 недели и принимается совместно с половым партнером. Как правило, после совместного лечения препарат помогает и вирусная нагрузка в последующих анализах снижается или совсем отрицательная. Если принимать препарат только одному из партнеров, то можно не достичь должного эффекта. Даже если у партнера по анализам все отрицательно.Можно попробовать сменить препарат на Аллокин-Альфа (6 инъекций подкожно через день, через 2 месяца после контроль анализа на ВПЧ) вместе с партнером. Если у Вас длительно существует эрозия и наличие онкогенных титров ВПЧ, то я рекомендую сделать конизацию шейки матки маленьким конусом с захватом патологических тканей, а не прижигать. Т.к. прижигание действует на небольшую глубину и при этой процедуре нет верификации того участка тканей, который прижгли, а под ним может быть и дисплазия большей степени. Конизацию можно сделать аккуратно небольшим конусом в специализированном онкологическом стационаре, с хорошей патоморфологической лабораторией. Дисплазия 1 ст чаще всего является проявлением местного воспаления. Индекс ROMA не является показателем при заболеваниях шейки матки. Итог: Сдайте анализы на скрытые инфекции, флору, мазок на онкоцитологию с поверхности шейки матки и цервикального канала. Если есть патологическая флора, на ее фоне может быть положительный анализ на дисплазию 1 ст, то ее надо пролечить и снова сдать анализ. Все мероприятия совместно с партнером. Если после этого подтвердится дисплазия 1-2-3 ст, то конизация шейки матки с гистологическим исследованием удаленного конуса.
Консультация врача онколога на тему «Эрозия Дисплазия Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос