Консультации / Терапия

Очень сильно отекаю появляется тяжесть во всем теле выпиваю воды больше чем выходит за сутки

Здравствуйте. Мой возраст 54. На протяжении последних двух лет страдаю отечностью. Отечность появляется везде, но особенно заметна в ногах, даже передвигаться становится тяжело, а под коленями просто мешочки появляются. Особенно отечность проявляется если выпью жидкости чуть больше чем обычно. Обычно выпиваю не более 1,5 литров. Такой контроль установила себе после того как мне сказали что наверное много пью воды. Проходила обследование: УЗИ(результат - сказали всем бы такие почки), направили на МРТ (результат - отклонений нет), ставят диагноз ожирение 2 степени. Но я поправилась после родов и вот уже 24 года борюсь с лишним весом как могу (занятия спортом, ограничение в приеме пищи, больше двигаюсь) но ни чего не помогает, а последнее время появилась и эта проблема. Врачи прописали мочегонный сбор и все. Сама принимаю мочегонное ЛАЗИКС дозировка 40 мг. Принимаю по необходимости когда один, а когда два раза в неделю по 1-2 таблетки. После их приема просто летаю еще дня три четыре, а потом вновь чувствую отеки в ногах. Волнует вопрос как часто можно принимать эти таблетки и не опасны ли они в таком количестве. Помогите мне пожалуйста. Может быть есть решение моей проблемы?
Вопрос с похудением прост - больше двигаться меньше есть - остальное от лукавого (считайте калории) По мочегонным - безусловно злоупотреблять лазиксом не стоит, гипотиазид 25 мг через день. Воды не менее 1.5 литра, выполнить ЭХО-КГ
Добрый день. Что такое ЭХО-КГ? Кто должен назначение выписать? А ем мало, калории считаю уже лет 20, но сбросила всего 10 кг.
ЭХО-КГ - УЗИ сердца с набором доплеровских исследований - назначает кардиолог. Значит где-то ошибка в подсчетах либо сжигаете мало или съедаете много - закон сохранения масс и энергий - чтобы худеть необходимо выжигать калорий больше чем получил организм
Консультация врача терапевта на тему «Очень сильно отекаю появляется тяжесть во всем теле выпиваю воды больше чем выходит за сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос