Консультации / Педиатрия

Второй день температура 37 5

Здравствуйте! У грудничков 4,5 месяца ночью сильно заложило нос, капали аквамарис и отсасывали аспиратором. Утром температура поднялась до 37,5, в течении дня температура была 37,2-37,4. Вызвали врача. Горло по краям чуть-чуть красное, дыхание нормальное, сказали ОРЗ в легкой степени, ничем не лечить, организм должен бороться. Орошать горло несколько дней Мирамистином и капать Аква марис. На второй день картина не изменилась, утром температура 37,3 , а с обеда 37,5. Вечером ещё не мерили. Подскажите, стоит ли начать лечение? И чем? На свечи Виферон у нас аллергия была. Месяц назад лежали с ОРЗ в больнице, лечили Генфероном Лайт.
Добрый день! Ну конечно нужно начать лечение, одним только местным лечением инфекцию не убрать. Если есть точно аллергия на виферон, то применяют аналогичный препарат интерферона, например, тот же генферон. Параллельно ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают помещение, а если за 3-5 дней не наступает улучшений, то подключается антибиотик. Здоровья Вам!
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вчера вечером температура была 37,3. Сегодня весь день температура 36,8-37,1. Соплей меньше. Свечи не ставили, обрабатывала горло фурацилином, в нос капала аквамарис, потом по капельке гриппферона, поила ромашкой. Какая температура считается нормальной для грудничков 4,5 месяцев? Можно ли не давать свечи,если температура не будет подниматься? Уйдет ли информация сама без лекарств? Сколько дней можно давать ромашку и сколько миллилитров в сутки можно давать? Заранее спасибо!
Температуру до 37,3 считается нормой, но при условии, что у ребенка нет признаков болезни. Уйдет инфекция или не уйдет без лекарств - точно никто не скажет, тут все зависит от иммунитета. Но в таком возрасте он очень слаб, поэтому все инфекции нужно лечить. Ромашку дают до 200 мл в сутки. Противовирусные свечи ставят вне зависимости подъема температуры, их нужно применять курсом.
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, анализы крови. Мы с 30 декабря болели, вот только недавно более или менее лучше стало. Было ОРВИ. Ставили свечи Генферон Лайт 10 дней и антибиотики Флемоксин Солютаб пили 7 дней. Сейчас сопли остались где-то внутри. Как начали пить антибиотики температура упала до 36,6, а через дней 5 опять 37,1. Так и держится до сих пор 37,1-36,8 уже 6 дней. Нам 5 месяцев, зубы лезут, врач сказала, что на зубы может быть. Я думала температура из-за зубов может быть несколько дней, а у нас такая непонятная температура уже почти неделю. Мы решили все-таки сдать анализы. Вот результаты. Посмотрите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По анализу есть признаки борьбы организма с инфекцией, но острого воспаления нет. На зубы так может быть, но наличие все еще остаточного насморка говорит о необходимости поддержать иммунитет. В таком случае правильно правильно поддержать его курсом Виферона, носик промывают аквамарисом, дают пить ромашку.
Спасибо. Мы ставили свечи Генферон Лайт 10 дней+антибиотики 7 дней. 1)Неужели такой курс не помогает в борьбе с вирусами? 2)На Виферон у нас аллергия, что тогда ставить? 3) А можно ли так часто ставить эти свечи? Организм ведь сам не борется?4)Сколько дней может быть такая температура при прорезывании зубов? У нас уже 6 дней. 5) И какая температура для 5 месячных детей норма?
1) Нет, такого курса может не хватить, вирусы есть разные и многие из них достаточно сильные. Особенно затягиваются вирусные воспаления при прорезывании зубов, когда падает иммунитет. 2) Генферон слабее генферона, так как не содержит антиоксидантов, увеличивающих противовирусный эффект. Если аллергия на виферон, можно повторить курс генферона. 3) Можно применять эти свечи так часто, как потребуется, если в организме инфекция, то она подавляет борьбу иммунитета и так и отсутствие лечение не обеспечивает борьбу. 4) Температура может держаться и до месяца, тут все индивидуально. 5) Нормой считается температура до 37
Консультация врача педиатра на тему «Второй день температура 37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2016