Консультации / Педиатрия

Осложнение после прививки

Нам 2,5 месяца. Две недели назад сделали пневмококовую, полимелит и ротавирус. На следующий день зеленый стул. Не проходит. Отпаиваю бифидум и лакто бактерином. Были у врачей. Кроме этого назначили только бифидум с цинком, эспумизан и бебинос. Как восстановить микро флору ребенка?
Здравствуйте! Нужно для начала понять, что происходит в организме ребенка. Для этого сдайте анализы кала--копрограму и на дисбактериох с определением чувствительности к бактериофагам--по их результатам нам станет понятно, что происходит в кишечнике и как малышу помочь На будущее моя рекомендация по прививкам: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Осложнение после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.