Консультации / Стоматология

Опухоль десны

Здравствуйте! 13 декабря в ночь разболелся зуб (ранее ставилась пломба неоднократно). Сделали снимок 36 зуба (врач сказал: зуб хороший, но нерв сам умер), отек десны у зуба. Сам зуб не болезненный, боль в десне у корня при надавливании. Вскрыли зуб, полечили каналы (не болит, было немного гноя). К вечеру поднялась температура и сильный отек десны у зуба. Направили на разрез. Хирург вложил какую-то маленькую марлечку чем-то пропитанную и сверху тампон, выписал полоскание, амоксиклав и найз таблетки. так как все было вечером, таблетки решила начать пить с утра. Вечером болело, пока наркоз отходил. Полоскала ромашкой несколько раз. К утру боли все прошли, и даже при надавливании, но вздулась щека внизу. Отек твердый. Доктор, подскажите что это? в норме или что-то недоделали?
, Доброго дня, Катрин! 1) Каналы должны быть открыты и не запломбированы для отхождения и вымывания из каналов продуктов воспаления. Только на время приема пищи необходимо закрывать плотно скрученной ваткой, потом обязательно вынимать. 2) Амоксиклав и найз правильно, в случае сильных болей вместо найза кетанов. Зря не пили антибиотик, но уже так. 3) Чайная ложка питьевой соды на стакан чуть теплой воды. Это обязательно и почаще. Хорошо оттягивает, вымывает и нейтрализует, в какой то мере, продукты воспаления. Ромашка по желанию. Вреда не будет. 4) Обострение воспаления в результате вмешательства неизбежно и отек обычное дело, а вот абсцесс опасен. И там и там увеличение щеки. Отличить первое от второго может только врач. Рекомендую консультацию у лечащего дока. Выздоравливайте! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль десны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос