Консультации / Педиатрия

Ночная рвота у ребёнка

Мальчик 3 года. Очень возбудимый. Бывают приступы непослушания с топанием ногами и резкии криками. Отказывается ходить в сад. Стал часто болеть. Кашель лечим амброксолом. Несколько ночей подряд однократная рвота. Вырвет и засыпает. Температуры и поноса нет. К врачу сразу идти не хочу, положит в инфекцию, пока разберутся, ребёнка заколят. Уже пройдено с первыми детьми. Подскажите,что лучше предпринять?
Добрый день! В идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность дает такое поражение дыхательных путей, а также отражаются на работе нервной и пищеварительной системы. Одним только амброксолом кашель не лечат, он не убирает причину кашля - инфекцию! В таком случае назначаются курсы иммуномодуляторов, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, а если кашель длится более 5 дней, то еще и антибиотик (сумамед). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ночная рвота у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос