Консультации / Психология и психиатрия

Аутические черты

Ребёнку 3 г.2 мес. Ставили диагноз зрр,пролечились энцефаболом,семакс,пантогам. Стал составлять фразы. Но они как бы заученные что ли... Ещё он повторяет фразы за нами,из мультиков. О себе иногда скажет я,а иногда сам себе,например," садись", или покашляет и говорит" кашляет". На вопросы: что ты кушал сегодня в садике,что ты сегодня делал? И тд- ответа нет. Если что- то не хочет( будешь кушать?,будешь спать? Пойдём гулять?- скажет нет!) если согласен- молчит и идёт за курткой, говорит: пойдём на улицу( "да" не отвечает) знает назван я всех предметов,цвета, транспорт,фрукты ,овощи,животных. Отвечает кто где живёт,кто что ест_. Удивляется новому"ух ты,как красиво!!! Вот это да и тд..) рисует,лепит,играет,машинки катает,зверей крмит.Здоровается,прощается. Отвечает как зовут,ск годиков,как дела.обращается,если что нужно(мама,где ты? "Мама,пойдём"," давай яблоко" и тд. ) поправляю его: скажи я хочу яблоко. Повторяет. задает вопросы типа: где лошадь? (или кто- то там еще), что это ,кто это. Воспитателей слушает, танцует,может вместе со мной песню спеть. Ритуалов каких- либо нет.. Ласковый,говорит: мама,ты мое солнышко!)просьбы выполняет. Имитирует разговор по телефону ( бабушке звонит). Как бы вроде обычный ребёнок с виду.. Но меня настораживает эхолалия,путанице местоимений( может сказать Женя упал,а может и правильно ответить. Что ты делаешь? - я рисую) . нет достаточно свободной речи. Что это ?ач? Или зрр?
Здравствуйте! Ребёнок умеет здороваться?! Это очень важный и полезный навык. Интересно, от кого он его подчерпнул.... в остальном не вижу пока психиатрической патологии. Вам с ним к психологам и логопедам.
Извините,что не поздоровалась!!) все сумбурно писала ,очень нервничаю..(
Консультация психотерапевта на тему «Аутические черты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос