Консультации / Эндокринология

Превышен пролактин

Около 2 месяцев назад сдал анализы на гормоны, показало высокий уровень Пролактина в два раза выше нормы - 1195 мМЕ/мл при норме в 105-540, врач отправила пересдать кровь , результат тот же, сказала есть подазрение на аденому гипофиза, сделал мрт , диагноз не подтвердился, выписала достинекс по под таблетки раз в неделю , пропил месяц, через неделю или 2 переиздал анализ, показало пролактин 640мМЕ/мл, сказала сдать анализы на макро пролактин, у нас в городе такой анализ не делают, позвонил эндокринологу она сказала ничего делать не нужно так как симптомов никаких нет , уважаемый врач подскажите что мне делать, может стоит ещё пропить достинекс , как мне узнать причину повышения Пролактина заранее спасибо!!
Добрый день, перед назначением достинекса надо сделать кровь на макропролактин, возможно, и достинекс не надо принимать, если повышение за счёт макропролактина. Также обсудите с эндокринологом обследование на половые гормоны, пробы печени, принимаете ли какие то лекарственные препараты, которые могут вызвать повышение пролактина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Превышен пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос