Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Добрый день! У меня такая проблема! Бессоница уже несколько лет. Началось все с рождения первого ребенка. Очень плохо спал, будил 10-15 раз за ночь, подрос когда 5-6 раз. Не выспалась, но это была физическая бессоница, т.е. я спала урывками, но ветки спала. Когда ребенку было 6 мес, я развелась, т.к. муж поднял руку. Мы переехали в другой город и скоро я вышла замуж. Все было хорошо, я забеременела, взяли больши кредиты на квартиру, все оформили на меня, т.к. я работаю ада в банке, а ипотеку нам не одобрили. И тут начался ад, муж начал пить, оказывается он был после лечения закодирован, мне не сказал об этой проблеме. Почти 3 года кошмаров, пил каждый день, если удавалось уговорить прийти домой, то пил дома крепление пиво, виски, с пятницы до понедельник не ночевал, бывало по 3-4 дня не ночевал, я не спала неделями, ждала, звонила, искала. Уйти не могла, зависла материально во всем .Было очень тяжело, мне помогала моя мама. Сейчас он закодирован, но это уже 3 или 4 кодировка в его жизни. 1 раз пробовал выпить, говорит неохота, пьет таблетки. Но я постоянно боюсь, что вдруг кошмар повторится, нюхаю, вечером задерживает начнется паника. Не могу сама уснуть, несколько лет пью донормил, песен, травы, валерьянка мне не помогают совершенно. Иногда и с донормилом не могу уснуть, тревога, думаю о прошлом, о будущем, пыталась спать без таблеток, 2 недели мучения, лежу до утра, днем разбитая, сердце, голова болит, как выжать лимон, нет сил и энергии. Я даже на работу не могу выйти в таком состоянии, от недостатки неохота жить, а мне двоих маленьких детей надо поднять, это главное. Как стать нормальным человеком, как улучшить качество жизни? Раньше я была сильным, энергичным человеком, а сейчас как будто раздавлена. К кому можно обратиться и с чего начать, живу я не в Москве, в нашем городе сомнолога нет. У терапевта анализы сдала, все в норме. К какому врачу идти?
Добрый день! Вам может помочь консультация психолога для работы с хронической стрессовой ситуацией и консультация врача-психотерапевта для подбора медикаментозной терапии. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/
Спасибо за ответ, могу ли я обращения к психотерапевту, пить мелаксен, не вызавет ли он привыкания ?
Мелаксен рекомендован для приема при нарушения цикла сна и бодрствования, у Вас другая ситуация.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.