Консультации / Педиатрия

Инфекция

Здравствуйте,ребенку 5 месяцев.Внезапно к ночи поднялась температура до 39,вызвала педиатра,сказала что инфекция и красное горло.Назначила лечение-свечи генферон 2 раза, ромашковый чай дробно,фенистил 6 капель 2 раза,в нос аквамарис.На следующий день температура не спадала,назначила аугментин 3мл два раза в день.Сейчас температура постепенно спадает,но высыпали красные пятна по всему телу,антибиотик не отменила,сказала пить фенистил.У меня вопрос,при такой аллергии,что делать?И как лечить горло в таком маленьком возрасте?
Здравствуйте! Исходя из клинических симптомов, похоже, Ваш малыш перенес вирусную инфекцию с экзантемой. Сначала была высокая температура, потом температура снизилась и появилась сыпь. При осмотре можно отметить еще увеличение размеров затылочных лимфоузлов. Приоритетнее для лечения вирусных инфекций использовать противовирусное с доказанным действием - свечи с интерфероном и витаминами С и Е, а не с таурином. Аскорбиновая кислота и альфа-токоферола ацетат, являясь высокоактивными антиоксидантами, обладают противовоспалительным, мембраностабилизирующим, а также регенерирующим свойствами, таурин ни один из указанных действий не обладает. Высыпания на коже при этом не являются аллергией, это проявление заболевания, которое пройдет. Красное горло само по себе лечить не требуется, когда пройдет ОРВИ, тогда и пройдет красное горло.
Консультация врача педиатра на тему «Инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.