Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Здравствуйте.Малышке 4 месяца,девочка.Родились 3350кг.Первый месяц мы набрали 900г,второй 700г.,3месяц-500г.в 4месяца у нас 6.200кг.Со второго месяца начались запоры,раз в 4-5дня в туалет ходим.Помогали сходить в туалет получалось,а потом нечего не помогало(градусником,мылом,клизмы ставили)купила дюфалак.Только с помощью него ходим.Но не всегда даю его,не хочу чтоб она привыкла к нему.Нам сказали голодный запор,я не хотела давать смесь,но пришлось.Так дочка не в какую не берет смесь(Нан,Коровье молоко давали,Нутрилон,сейчас на Малютке)колотила 60мл,может 20мл заливаем,ребенок выплевывает,и с ложке тоже самое.Не знаю что делать.Кричит постоянно,ночью раз 3 просыпается.По груди чувствую что мало молока,а когда сцижую молоко грам 10 выходит.Могу много писать и рассказывать.Она вообще у меня не спокойная,ручная.Мне так страшно что я ребенка голодом морю,а сделать нечего не могу.Молока моего мало.Что делать?Мы живем в поселке,не доверяю педиатрам.Каждый говорит по-разному.Извините за то что много написано.Просто мне так тяжело.Не знаю что делать.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Давать коровье молоко ребенку до года - это вообще преступление! Этот белок трудно переваривается, может вызывать воспаление, боли, спазмы, срывает работу поджелудочной. Нельзя давать его раньше 2 лет! Ну не берет ребенок смесь, значит, она тяжелая для пищеварения. Мамино молоко переваривается лучше всего и если ребенок ничего другого не берет, нужно просто увеличивать лактацию. И нет тут голодных запоров, ребенок нормально набирает! А стул у детей на ГВ задерживается от рациона мамы - зачастую молочного белка в рационе! От него может и живот болеть, и микрофлора нарушаться, отчего ребенок и беспокойный. Стоит маме исключить все молочное, пить чай с фенхелем и кишечник начинает нормально работать. Ребенку назначают хилак и бифидум, отпаивают укропной водичкой. Если чувствуете, что молока мало, то лактацию увеличивают курсом апилака, регулярным сцеживанием молокоотсосом (молокоотсос Natural Feeling от Чикко в этом плане создает правильный вакуум и мягко и естественно стимулируют выработку). И не нужны ребенку никакие слабительные. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.А я наоборот пытаюсь больше есть молочного,все же говорят что так надо.Пила чаи для лактации Хип Мама нечего не помогало мне,и настой с тимьяна.У малышки аллергия была с 1.5 месяца,вот я села тогда на диету,и молока меньше стало.Да я и сейчас не так уж и много всего ем.Вот и боюсь что то новое вводить,так как не понятно от чего у нее аллергия появляется.Такое чувство что от всех продуктов понемногу.
Уже давным давно развеян миф о пользе молочки для кормящих, на деле от нее у детей проблемы с кишечником. Аллергия возникает либо на молочку, либо от дисбактериоза, который возникает все от того же непереваренного молочного белка в кишечнике. Рекомендации остаются теми же.
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте