Консультации / Стоматология

Плохие зубы Общие вопросы

Добрый день. Проблема вынесена в заголовок - плохие зубы. Около 7. Как бы это странно и стыдно не было произносить почти что вслух, но я боюсь лечить зубы еще с детства. Звук бормашины пробуждает во мне не то, чтобы благоговейный страх, но как минимум сильный внутренний дискомфорт, от которого вжимаешься в кресло. И уколы мне тоже не нравятся. Если в детстве эта проблема решалась просто: родители брали меня за руку и вели к врачу, не взирая на мое "не хочу" и "боюсь", а руководствуясь исключительно словом "надо", то сейчас, когда я уже вырос, но так и не сумел перерасти свой страх, все стало сложнее: "надо" отошло на второй план, а "не хочу" вышло на первый. И я забыл о том, что такое "дантист", и как следствие - забыл о том, что такое "хорошие зубы" и "широкая улыбка". Нижняя часть передних зубов щедро покрыта зубным камнем, а пару (два-три) задних цинично и жестоко "съел" кариес. Зубы крошатся, к тому же, но кровоточивости десен нет, к слову будет сказано. Общее впечатление ужасное, по крайней мере, у меня, и это еще одна из причин, почему я не хочу посещать стоматолога: в какой-то мере, мне стыдно за состояние моей ротовой полости: молодой, образованный, вполне обеспеченный человек, и с такими зубами. Сразу хочу оговориться: зубы я чищу дважды в день, как и положено, алкоголь, кофе и наркотики не употребляю от слова "совсем", но курю, выпиваю несколько литров черного чая и литр газированного лимонада. Изо дня в день. Не знаю, насколько пагубно это влияет на зубы. Помнится, мне хороший стоматолог, которая лет десять назад уехала работать в Германию, и именно она являлась последним дантистом, которого я посещал и которому я доверял, сказала, что у меня явная нехватка кальция, отсюда многие мои проблемы, связанные с зубами. Это при том, что витаминные комплексы, куда входит тот же кальций, я пью регулярно и давно. Сейчас меня интересуют возможные методы исправить положение, восстановив природную белизну зубов, покрытых камнем, и имплантация зубов, почти полностью разрушенных кариесом. Какие есть варианты, ориентировочная стоимость и долговечность всех процедур? В финансовом плане проблем нет. Также меня интересует наркоз: возможно ли проводить все манипуляции под общим наркозом? И очень желательно, вводимым ингаляционно, поскольку, как я уже писал, я не люблю уколы не меньше, чем звук бормашины.
Добрый день! Для того, чтобы составить план лечения необходимо обследование, по меньшей мере, клинический осмотр и рентгенологическое исследование. Примерная стоимость имплантологического лечения не является секретом для пациентов и указана на любом рекламном проспекте каждой клиники. Ингаляционный наркоз используется не всеми клиниками, так как для этого нужна лицензия на анестезиологию и врач анестезиолог в штате. Такие услуги оказывают крупные клиники. Все, что Вы описали возможно исправить. Обратитесь к специалисту для проведения консультации очно. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Плохие зубы Общие вопросы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
Для записи онлайн вам доступны 2584 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...