Офтальмология

Глазное протезирование

Правый глаз у меня с диагнозом.Полная атрофия зрительного нерва. Суботрофия глазного яблока.Была к клинике Гельмгольца.МНе посоветовали эндопротез.Я видела,как он смотрится на других. Честно...не очень.Не двигается,западает вниз.Очень большое различие со здоровым глазом.Как часто Протез необходимо менять?И сохранятся ли двигательная,маргательная и слезные функции в глазу???С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ТАТЬЯНА.
Здравствуйте! Современное протезирование подразумевает формирование культи на которую «надевается» пластмассовый протез. В этом случае остатки Вашего глаза удаляются, в остатки склеральной капсулы вводится имплант из карботексима или гомохряща и ушивается конъюнктива. На сформированную культю одевается протез. В этом случае будет достигнута максимальная подвижность протеза вправо – влево, вверх – вниз. Рисунок радужки делается по цвету парного глаза.
Здравствуйте,Надежда Федоровна!!!Большое спасибо за Ваш ответ.Меня волнует такой момент.Как часто необходимо менять протез?Надо ли его извлекать из глаза?Если да,то какими средствами нужно обрабатывать?Благодарю за ответ.С большим уважением к Вам,Татьяна.
Уважаемая Татьяна! Протез меняется, как правило, раз в год. Лучше всего протезы изготавливаются (индивидуально!) на фабрике глазных протезов в Москве. Обрабатывать протез нужно хлоргексидином, вынимая его, процедуру необходимо проводить в среднем раз в 1-2 недели. Пациента учат всем особенностям при подборе протеза! В настоящее время при правильном формировании объемной опорно-двигательной культи в орбите и подборе протеза внешний вид пациента гораздо лучше, чем при субатрофированном глазе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Глазное протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глазной протез
Здравствуйте!!! У меня стоит глазной протез. Глазное яблоко не удаляли, протез стоит поверх, ну подвижность его плохая если хочу посмотреть в право или в верх он стоит на месте. Что...
Протезирование
помогите пожалуйста! моему отцу 12.06.12г удалили правое глазное яблоко, в следствии травмы. на сколько мы знаем наиболее подходящее косметическая процедура - протезирование. у вас в клинике производят ли протезы? сколько...
Протезирование!
Добрый день!! В детстве лишился зрения на один глаз в результате травмы, "отслоение сетчатки", сейчас мне 21 глаз стал косить, операцию делал примерно год назад эффект был но не долгий,...
Протезирование
Здраствуйте, скажите пожалуйста где на украине проводятся операции по протезированию глаза и примерная стоимость протеза.
Протезирование глаза
Здраавствуите моей сестренке 12 лет.она инвалид детсва родилась без глазного яблока,что нам нужно делать? и есть ли в Казахстане нужные специалисты и клиники?
Атрофия глазного яблока
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня диагноз атрофия глазного яблока (травма 2003 год). У нас в Новосибирске обращалась в МНТК, где посоветовали только имплантант, и к профессору Лантуху, который посоветовал...
Хирургическая подготовка к протезированию.
Здравствуйте! В наст\мом произвёл удаление всех непригодных к лечению зубов и корней. На верхней челюсти зубов у меня сейчас не осталось. Однако, после удаления коренного зуба, между ним и глазным...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.