Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребенка

У ребёнка (4лет) с вечера вчерашнего дня болит живот, схваткообразная боль, рвота, понос кислый запах, температура до 38градусов. Врач выписала мотиллиум, регидрон, смекту, линекс. К сегодняшнему вечеру ребёнок говорит, что ничего не болит, рвота была последний раз утром, понос тоже только утром. Но ребёнок вялый, пьёт не много но все же заставляю, кушать не хочет, я не настаиваю. Сохраняется температура 37,6. Подскажите пожалуйста, это нормально, что такое вялое состояние если не тошнит и не болит ничего, почему тогда такая вялость при том, что воду пьем.
Здравствуйте! кушать нельзя заставлять, только рис и сухари по деланию, если не хочет, ни в коем случае насильно не заставляем. Только как можно больше воды. такая температура на фоне всего происходящего вполне логична вялость сохраняется, тоже норма, главное, пройти весь курс лечения и линекс или бифиформ минимум на 3 -4 недели с уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос