Консультации / Отоларингология

Увеличение одной миндалины опасно ли это

Добрый день! Месяц назад заболела, пила антибиотики Амоксиклав 825+125, потом делала уколы цефтриаксона 5 дней по 2 раза в день. Вроде вылечилась, только вчера на гастроскопии (делала ее из-за жалоб на ком в горле, изжогу) обнаружили микоз пищевода. Лечение прописали. Только на протяжении двух недель увеличена справа в горле одна миндалина. Горло не болит, не беспокоит. Но т.к. с одной стороны увеличена, а с другой нет, меня это беспокоит. Не является ли это опасным заболеванием? Или такое бывает и пройдет само, не стоит беспокоиться? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Повода для беспокойства нет! Вид обеих нёбных миндалин у Вас нормальный. Асимметрия гланд встречается у совершенно здоровых людей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение одной миндалины опасно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос