Консультации / Отоларингология

После удаления аденоидов у ребенка появился ночной сухой горловой

Доброго времени суток. Помогите разобраться в возникшей проблеме. У ребёнка после удаления аденоидов (операцию делали под местной анестезией) появился кашель. Кашлеет ночью, часа через 3 после засыпания, начинается сухой (горловой) кашель. Дыхание и носом и лёгкими чистое, слизи в носу нет. Днём ребёнок не кашлеет вообще, только ночью. Приступы кашля симаем сиропом Синекод. Помогает. Подскажите, из-за чего может быть такой кашель, как с ним справиться. Если так проходит восстановление после операции, как долго может быть этот кашель? Заранее спасибо. С ув., Наталья.
Здравствуйте. Обычно после аденотомии кашля не бывает. Надо показать лор врачу чтобы разобраться, это вирусная инфекция или что то стекает по задней стенки носоглотки.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После удаления аденоидов у ребенка появился ночной сухой горловой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма