Консультации / Педиатрия

Опрелости

Елена Сергеевна, посоветуйте крем от опрелостей у малыша, бепантен не помогает. Памперсы меняли, сейчас практически без них все время, а попа все равно красная( ребенку 1 месяц. Спасибо!
Добрый день! В таких случаях кроме местного лечения надо анализировать питание ребенка, так как за опрелости часто принимают аллергию, спровоцированную неподходящим питанием. Зачастую так проявляется аллергия на молочный белок, на лактозу или дисбактериоз кишечника. Так что прежде, чем продолжать бороться с высыпаниями, нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз. Из наружных ухаживающих средств хорошими характеристиками отличается крем под подгузник Baby moments от Чикко. У него в составе есть цинк, защищающий кожу от влаги и воспаления + пантенол, который заживляет и восстанавливает кожу. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Опрелости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте