Консультации / Кардиология

Толчки и неприятные ощущения в области сердца

Здравствуйте. Девуша, 27лет.4 месяца назад начали беспокоить толчки в груди, думала что то с легкими, флюрография норму показала. Терапевт отправила на экг и экг показало желудочковую экстрасистолию. Назначила магнерот, явноо эффекта не заметила после месячного курса. Обратилась к кардиологу и сдела холтер и узи. Холтер заключение: синусовый ритм, среднее чсс за сутки/день/ночь - 88/94/78 в мин. Максимальная чсс 190в мин, минимальная 52 в мин. Заегистрировано: 4 наджелудочковые экстрасистолы, 5990 желудочковых экстрасистол (3902 днем, 2088 ночью) максимальо 544 в час, динамики сигмента ST-T не зарегистрировано. Кардиолог назначил кордарон по схеме 200/3р в день 5 дней, 2перерыв, 200/2 раза в день 5 дней, перерыв 2 дня, 200/1 р в день 5 дней., кудесан утром 20капель, омакор в обед 1 капсулу, манерот 3р в день. Толчков заметно меньше, но бывают нериятные ощущения в груди и от этого паника смерти и начинается тахикардия. Скажите мои экстрасистолы опасны для жизни??? В чем искать причину проблем с сердцем, до этого никогда на сердце не жаловалась. Давление всегда в норме.
Кордаронам экстрасистолы не лечат, тем более, если идет речь о молодом человеке (это стрельба из пушки по воробъям). Кудесан бесполезен. Такие экстрасистолы, вероятно, не опасны. Думаю, надо обсудить проблемы с другим кардиологом. Страхи и прочее - к психотерапевту.
А моггут быть экстрасистолия на фоне невроза? Просто у меня был сильный стресс и сейчас очень часто паническое атаки и нервозность.
Консультация врача кардиолога на тему «Толчки и неприятные ощущения в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте
Специализация