Консультации / Дерматология и косметология

Пубертатный период

Здравствуйте Анастасия Александровна , я очень сильно нуждаюсь в консультации. У меня появилась проблема , ну как появилась, она появилась еще пару лет назад. Как вы поняли по теме вопроса , речь идет о моем переходном периоде . Раньше яне придавал большого значения этому , но в последнее время увеличилось внимание девушек , да и вообще стал более общительным , как следствие я начал очень сильно переживать по поводу прыщей на лице. Знаете, вот когда читал про прыщи в переходный возраст , везде писали, что они то сходят, то появляюстся .У меня проблема немного шире. Прыщи то сходят, но не все. На скулах у меня есть пару прыщей коротые никогда не пропадали , они выделяются больше всего, я очень переживаю, не останется ли что-то вроде шрамов от них т.к. часто видел людей с таким лицо , будто прыщи у них под кожей , будто нарывы такие. Начал более чательнее ухаживать за своим лицом , мою лицо несколько раз в день( раз 5) с хозяйственным мылом, протираю лицо спец. средствой для проблемной кожи, но так или иначе я бы хотел узнать ваше мнение и совет, как избавиться уже наконец от этих надоедливых прыщей . и могли бы вы развеить или подтвердить мои страхи? 1) остануться ли после таких долгих и уже казалось бы вражденных прыщей шрамы или нарывы? 2) возможно ли избавиться от прыщей , что бы в последующем они снова не появлялись . Была такая мысль, что может быть все началось, что пару пор засарилось и пошла инфекция по лицу , и я думал , если полносью лицо очистить от прыщей , они снова могут выбраться ? ну из-за гармонов там или чего-то другого. и 3 проблема. я вам забыл об этом упомянуть ранее. у меня на носу и на скулах покраснение . т.е. кожа отличается немного. лицо более красное , особенно в этих 3 местах. я не эксперт конечно в этих делах, но как прызи связаны с , казалось бы , раздражением на лице? с чем это связано и как это убрать? Буду очень вам благодарен , если вы мне ответите и поможете с моей очень распространенной проблемой. Спасибо.. (дополню, что меня напрягает то, что обычные прыщи созревают, появляется белая точка , я их даже не выдавливаю [прыщи не на скулах, а на лбу или весках] , эти прыщи созревают и сами сходят, а прыщи, которые на скулах, они не созревают даже , они просто есть. а покраснения так вообще , мне уже плакать от одной только мысли хочется , помогите пожалуйста)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пока читала Ваше сообщение, фантазия рисовала очень страшную картину. Но по фотографии могу сказать, что у вас угревая болезнь легкой степени тяжести. Во-первых прекратите издеваться над кожей и мыть ее аж по 5 раз хозяйственным мылом. Это совершенно противопоказано!!! Умывайтесь 2 раза в день специальными гелями для жирной чувствительной кожи ( эффаклар от ля рош позе, например), 1 раз в день, на ночь наносите точечно на воспаления гель эффезел. Рубчики могут остаться, если вы будете выдавливать и травмировать воспаления. Наберитесь терпения, первые эффекты через 4-8 недель. Всё у вас будет хорошо! Выздоровливайте!
Я хочу уточнить по поводу рубчиков. Я раньше выдавливал и , получается , травмировал воспаления. Я очень боюсь , что после выздоровления останутся на лице шрамы из-за того . Если у меня эти рубцы все таки останутсья , можно ли от них будет избавится или как-нибудь уменьшить?
Можно, с помощью косметолога.
Анастасия Александровна , есть вопрос, если вы еще меня помните. Дело в том, что наачал пользоваться средствами, и короче те угри , которые никогда не проходили, они были на одном месте и всегда одинаковые, может где-то местами меньше , сейчас НАЧАЛИ СОЗРЕВАТЬ. Ну или у меня такое ощущение, знаете, когда вот прищи созревают, вот сейчас такое с угрями. Я понятия не имею, должно ли быть так , хорошо ли это, у меня дико чешутся руки выдавить их , но вы говорили , не травмировать кожу. Пожалуйста , скажите , что с ними делать?
Это нормально, выйдут сами.
Консультация врача дерматолога на тему «Пубертатный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос