Онкология

Родинка превратилась в пигментное пятно

Вслед за самостоятельно вылеченными мазью вишневского и уже исчезнувшими прыщами (один был с гнойником) в районе подмышек через неделю появился еще один маленький прыщик чуть ниже подмышек (как раз в 5-7 мм от маленькой родинки). Тогда начал мазать мазью вишневского и заклеивать пластырем. Дня три его не трогал. он увеличивался. на его поверхности появилась твердая желтая корочка. Через три дня после этого родинка рядом с прыщиком "растеклась" в родимое пятно. (т.е. она была выпуклой, а стала почти плоской, светлой с темной точкой посередине, был размер около 1-2 мм в ширину, 1-2 мм в высоту, а стал - 6-7 мм в ширину). Сможете что-нибудь предварительно сказать по этому поводу? Прекращать применение мази вишневского (тот прыщ до сих пор большой, вспухший, с красной областью вокруг)? Мне 22 года, пол мужской, родинки на теле с детства. --- Уважаемый модератор, Поправьте меня, пожалуйста. Правильная хронология такая: Дня три его не трогал. он увеличивался. на его поверхности появилась твердая желтая корочка. Тогда начал мазать мазью вишневского (раз в сутки) и заклеивать пластырем.
Для начала обратитесь к хирургу и не занимайтесь самолечением,все что вы делаете крайне опасно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Родинка превратилась в пигментное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Подробности

Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение опухолей кожи. Стаж в онкологии - более 20 лет. Участник международных и российских научных конференций.  Автор более 30 публикаций. Эксперт Всемирного Общества Дерматоскопии с 2006 года.
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после удаления обширного невуса у ребенка
Здравствуйте, уважаемая елена сергеевна! Помогите, пожалуйста. Может вы встречались с подобными случаями в своей практике. В прошлом году в конце ноября дочку прооперировали под общим наркозом на предмет удаления врожденного...
Здоровье Mail.Ru