Консультации / Неврология

Всд венозная дисгемия

здравствуйте два месяца назад почувствовал себя плохобыл стресс симптомы тяжесть в затылке давление 140.90 пульс 110-115 озноб в конечностях ощущение жара в затылке и шее сухость на языке потливость рук ног беспокойство нервозность тревога паническое состояние головокружение шаткость еще у меня постоянное ощущение сдавленности сжатости с левой стороны головы но не головная боль когда сижу на диване уперевшись головой об подушку чувство шевеления и что то как бы тянет с правой стороны затылка при физ активности бывает головокружение.Был еще приступ чувства нехватки воздуха дурноты сознание как будто не в теле невесомость предобморочное состояние дезориентация шаткость голова закружилась вышел из тепла в холод из автобуса на улицу.Невропатолог прописал вестибо, бифрен, витаксон, виноксин ,диакарб пройти уздг сосудов шей головы. после приема вестибо начались побочные эффекты в виде тахикардии жара в теле тошноты и сонливости.Как справиться с этими симптомами с детства поставили всд смешаного типа ликворно-гипертензионным синдромом.Насколько серьезны данные уздг и помогут ли препараты выписанные неврологом при венозной дисгемии или нужны еще венотоники какие еще обследования пройти при таких симптомах ?
К вопросу приложено фото
здравствуйте, лечение назначеное неврологом в целом неплохое, но учитывая время заболевания - и ваши жалобы, желательно МРТ или КТ головного мозга, все же пройти. консультация у психиатра также желательна. Думаю вопросы снимуться после прохождения МРТ головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Всд венозная дисгемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос