Консультации / Болезни сосудов

Что делать если поставили диагноз Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН 3 ст

Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН 3 ст. При осмотре : стопы холодные,отмечается синюшность5 пальца правой стопы. Пульсация определяется лишь на ОБА. Чуствительность кожи стоп сохранена. Некротических изменений ,ишемического отёка нет. Рекомендовано : Проведение МСКТ-ангиографии артерий нижних конечностей для решения вопроса о возможности реконструктивно - востановительной операции на сосудах н/r. Вопрос : как это сделать ? И можно ли эту процедуру прйти по полюсу ОМС или только платно ? Если можно по полюсу то как ? К кому надо обращаться за направлением ? Александр Вячеславович .53 года .пенсионер.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Александр Вячеславович! В Центре Флебологии проводится лечение заболеваний вен. При заболеваниях артерий пациенты лечатся и наблюдаются у сосудистого хирурга, при этом врач, наблюдающий вас, проинформирует о возможных вариантах обследования, где их пройти и как это оформить. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Что делать если поставили диагноз Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН 3 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос