Консультации / Отоларингология

Боли в ушах у ребёнка 6лет температура 38 5 держаться 4ый день

Ночью с 11.12 на 12.12 сын пожаловался на боль в ухе.Закапали ухо отипаксом он проспал всю ночь.Утром (воскресенье)ухо не переставало болеть.Так же закапывали отипаксом,промывали нос и сделали компресс на борном спирте.Ночью поднялась температура 38,5.В понедельник утром мы отправились к ЛОРу ,он посмотрел нос,горло,ушки,и назначил следующую терапию:закапывать в ушко ,которое у ребёнка не болело ,р-р глицерина,воды и соды,т.к.было образование серной пробки.А которое болело ухо,врач сказал,что оно чистое,накануне из ушка,которое болело у ребёнка вышла маленькая серная пробка.В нос капать Санорин,после промыть нос и закапывать проторгол.Сегодня среда болит уже другое ухо,но врач об этом предупреждал,и оно заболело как мы начали закапывать р-р глицериновый в это ухо,хотя пришли с жалобами на другое.Температура держится 38,3-38,5,жалуется на боли в голове.Как нам быть ,придётся ли нам принимать антибиотики,вызвали на дом квалифицированного доктора,но она подойдёт в середине дня.
Добрый день! У Вашего ребенка на фоне ОРВИ развился двусторонний средний отит. Характер заболевания может уточнить только врач при осмотре, иногда необходимо сделать дополнительное обследование - тимпанометрию для определения давления в среднем ухе и функции барабанной перепонки. До осмотра необходимо промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос для снятия отека, зиртек внутрь, проивовирусные препараты, поливитамины. Местное лечение сможет назначить врач после осмотра. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боли в ушах у ребёнка 6лет температура 38 5 держаться 4ый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочке 7 лет температура держится 4-ый день
Доброго времени суток!У ребёнка температура 38,5-39,4: 4 дня,жалуется на головные боли в лобной области,но когда немного спадает температура,голова проходит.Насморка практически нет,но при разговоре гундосит.В понедельник были у врача,назначил лечение(сумамед250мг*1раз в...