Консультации / Отоларингология

Операция по удалению аденоидов

Добрый день. Ребенку 5 лет. После полного обследования было поставлено 2 диагноза: гидроцеле правого яичка, аденоиды 2-3 степени. Подскажите пожалуйста последовательность лечения. Нужно ли сначала удалить аденоиды, а потом оперировать гидроцеле или наоборот. И я вляются ли аденоиды противопоказанием к госпитализации на операцию по удалению гидроцеле? Спасибо.
Здравствуйте. Последовательность в данном случае может быть любой. Аденоид не является противопоказанием к урологической операции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Операция по удалению аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте
Специализация