Консультации / Педиатрия

Частые пневмонии и обструктивные бронхиты у ребенка

Здравствуйте! Меня зовут Крестина. Моему сыну 5 лет. В 2 года 8 месяцев первый раз заболели пневмонией. После этого начался ужас. Мой ребенок перенес за 2.6 года 7 пневмоний и 5 обструктивных бронхитов. С каждым разом все тяжелей и дольше. Кашель и хрипы в легких могут быть по 1.6-2 месяца, он плохо набирает в весе, при физической нагрузке у него отдышка со свистящими хрипами, которая проходит только после ингаляции бередуала. Последнее стационарное лечение оставило больше вопросов чем ответов. Лежали в ЯКБ 1 г.Ярославля по поводу обструктивного бронхита, где врач ознакомившись с нашей историей болезни решила нас полностью обследовать. На КТ органов грудной клетки от 21.10.2016 года нашли субплеврально расположенные уплотнения в ткани легких с обеих сторон, размерами до 25 мм. с изменениями подлежащего плеврального листка. После этого поставили под вопросом диагноз: Врожденная аномалия легочных сосудов: артериовенозные фистулы. По этому поводу отправили в Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова, радиологическое отделение к Амосову В.И. для уточнения диагноза. Там сделали сцинтиграфию. Заключение: По данным сцинтиграфии всего тела с Тс-МАА картирования крови из малого круга кровообращения в большой (справа - налево) не выявлено, что позволяет исключить наличие артерио-венозных фистул. Картина может соответствовать поствоспалительным нарушениям. Также были осмотренны и проконсультированны районным и областным фтизиатром, сделано манту от 14.11.2016 года - папула 13 мм, Диаскен тест отрицательный. Заключение: данных за туберкулез нет. И теперь полтора месяца мы сидим дома, домашний режим до 1 января 2017 года. Педиатр слушает нас 3 раза в неделю. У ребенка картина в легких меняется по часам: сегодня хрипов может не быть вообще, послезавтра среднепузырчатые хрипы слева, еще через день хрипы с двух сторон. Всегда прислушивается жесткое дыхание. Прошу дать направление в Москву для дальнейшего обследования и постановки диагноза, а меня все "завтраками" кормят. Помогите нам пожалуйста, подскажите как быть.
Здравствуйте! К сожалению такого рода консультация не поможет вам получить направление. НО вы можете онлайн обратиться в министерство здравоохранения г. Москвы с этим вопросом. Или же зайти на сайт 13 ГКБ им. Филатова, где находится детский пульмонологический центр, связаться со специалистами и получить ответ на ваш запрос на госпитализацию.
Консультация врача педиатра на тему «Частые пневмонии и обструктивные бронхиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос