Консультации / Педиатрия

Золотистый стафиллаког

Ребенку 10 месяцев , ночью плачет,сдала анализ кала и обнаружила золотистый стафиллаког в тире 10 в 5, может ли болеть от этого живот и если попить бактериофаг он поможет. Других беспокойств у ребенка нет.
Добрый день! да, от этого тоже может болеть живот, так как стафилококк вызывает воспаление. Да, бактероифаг с ним борется, но еще важно корректировать питание - снижать количество молочного белка, так как именно на непереваренном молочном белке часто растет стафилококк. Также его рост может провоцировать неподходящая смесь, молочные каши. Нужно знать рацион ребенка, чтобы делать более точные выводы и корректировать рацион. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Ребенок кушает все что и взрослые (супы, картофель, макароны, йогурт"Тема") и я еще даю покупную говядину в баночке"Тема"и каши Heinz (это основное блюдо).Могут эти каши как-то навредить?Сама каши не варю.
Нет, навредить они не могут, но если они молочные, то избыток молочного белка может перегрузить пищеварение и вызвать нарушение микрофлоры. Молочные каши пока нужно заменить на безмолочные.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафиллаког» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2016
О консультанте
Специализация