Психология и психиатрия

прогноз лечения шизофрении

заболела в 25 лет. последние 15 лет принимаю рисполепт и при бессонице феназепам. мне 51 год. инвалидности не было. всегда работала и работаю сейчас. коммуникабельна. алкоголь не принмаю вообще. не курю. каков прогноз моего лечения.
Чем заболели? Прогноз лечения чего? - Работоспособности и коммуникабельности?
в 25 лет заболела шизофренией. до заболевания закончила институт. все время работала на инженерных должностях. в коллективах, где работала хорошо приживалась. уходила по причине закрытия предприятия или смене его деятельности. после начала приема рисполепта исчезли побочные действия , которые были при приеме предыдущих нейролептиков. осталась только бессоница. последние 6 лет работаю инженером по охране труда. считаюсь хорошим специалистом. вскоре после заболевания развелась. с тех пор замуж не выходила. в 47 лет ( в анкете ошибочно указала 45 лет) стала сексуально активна. мужчин было мало. отношения довольно длительные. но замуж выйти не получается. хотя очень хочется. в выходные и праздники появились депрессивные настроения. очень часто стали появляться мысли о том чтобы бог скорее послал мне смерть. у меня двое взрослых детей. 21 год сыну и 27 лет дочери. внуков нет.
хотелось бы добавить к выше сказанному. я потеряла интерес к жизни, потому что не вижу никакого смысла в ней.
Психическим заболеваниям очень часто сопутствуют депрессивные расстройства, особенно при постоянном приеме нейролептиков (в Вашем случае - это рисполепт). Поэтому депрессию необходимо лечить дополнительно. Скорректируйте с Вашим лечащим врачом схему терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «прогноз лечения шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение шизофрении
Добрый вечер! У дочери (16 лет) шизофрения. Подскажите,какие есть эффективные и современные лекарства для ее лечения . Возможно ли полное излечение?
Лечение шизофрении
Хороший ли препарат Заласта кутаб для лечения шизофрении?
необходимостьжесткого лечения?
Психиатр назначил моему товарищу хлорпротиксен (45 мг - 1р/сут) одновременно в амитриптиллином (0,025мг – 4 р/сут) Диагноз -вялая шизофрения с 2004 г. Возраст – 48 лет, пол мужской. Для чего...
Наркотическое опьянение или шизофрения ?
Мой сын имеет диагноз "шизофрения". Однозначно, болезнь проявляется на фоне наркотического длительного опьянения. Он неоднократно проявлял значительные усилия, чтобы бросить употреблять наркотики и ему это удавалось на значительное время. Потом...
как обрести увереность при шизофрении
У Меня с 17 лет диагноз-Шизофрения под(?)Врачи говорят что это вызвано Сильным испугом в детстве(Я провалился под лёд в 12 лет) и следствием Нарушения обмена веществ.Сейчас Мне 42 года.Я без...
полиморфное психопатическое расстройство с симптомами шизофрении
Сестре 24 года,Первый приступ был в 20 лет,повторяется с периодичностью 2 года конец августа-начало сентября,на данный момент находится на стационарном лечении в 3 раз.Лечение проходит по 1,5 месяца.После этого она...
шизофрения? или что это было? как лечить?
Примерно 1,5 года назад у меня на фоне того,что в разгар кризиса меня уволили с работы открылась непонятная болезнь,а именно я слышала голоса разных людей,которые перебивали друг друга,совсем не спала...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.