Проктология

парапрактит

здравствуйте.моему сыну 2,5 мес.поставили диагноз острый парапрактит.положили в больницу,срочно прооперировали.пролежали в больнице 10 дней.обрабатывали фуруцилином и приклыдывали мазь вешневского,получали уколы цефазолин.выписали домой в пятницу..рекомендации в выписке указали обраться к участковому хирургу. через 2 (воскресение)дня обнаружили,что собрался еще гной. сразу не обратились к уч.хирургу.т.к были выходные дни.обратились к уч.хирургу.врач сказал приклыдывать мази вешневского,левомиколь.все это делали,но еще есть гной.похоже на стержень.подскажите пожалуйста,что делать ? уже раздражение на попке
Добрый день. Фурациллин и мазь Вишневского для лечения гнойников уже давно не используется. Это прошлый век. Это во первых. Во вторых если поставили диагноз парапроктит то нужно оперировать радикально, не только вскрывать сам гнойник (что скорее всего и было только сделано), но и устранять сообщение гнойника с прямой кишкой. Без последнего условия выздоровления не наступит. Это второе. Поэтому рекомендация только одна - обратиться к грамотному ПРОКТОЛОГУ для проведения адекватной операции. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «парапрактит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Парапрактит
Здравствуйте. У моего сына с рождения аллергия, атопический дерматит, а в 5-ти месячном возрасте у моего сына хирург обнаружил свищ, парапрактит. Так как я впервые слышала о такой болезни, была...
парапрактит
парапрактит в выписке от 28,03011 написано -диагноз острый парапрактит. операция. вскрытие и дренирование парапрактита. Послеоперационное течение правильное, выполнялись перевязки с антисептиками, мазевые , дренирование гнойника, Выписывается с гранулирующей раной. При...
парапрактит
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. В январе мужу поставили диагноз - острый парапрактит, сделали операцию, но неудачно, шов не заживает до сих пор из отверстия постоянно сочится гной и кровь. Можно...
парапрактит
моему ребёнку 6 месяцев, в 4 месяца вскрыли гнойник на этом месте образовался свищ, ездили в бальницу сказали в год или полтора будет операция, сейчас переодически собирается гной в 10...
Хронический парапрактит более 25 лет
1985 году мужу была сделана операция парапрактит.По началу все было нормально,но последние 5 лет происходят гнойные выделения и резкий запах.Нужна ли срочная операция или можно ли вылечить медикаметозно(лекарствами).Муж боится операции.Мужу...
парапрактит
Здравствуйте! У меня была полгода назад проблема-парапрактит. мне делали операцию изначально под местным наркозом, а потом (видимо плохо вычистили) делали повторно под общим. Вопрос: можно ли такую операцию делать под...
Хронический парапрактит
Здравствуйте, Евгений Борисович! Моему сыну 5 лет. когда ему исполнился месяц, у него появился парапрактит, в больнице нам вскрыли свищ, кололи антибиотики, там же, в больнице, вылез наружу еще один,...
Здоровье Mail.Ru