Консультации / Педиатрия

Питание кормящей мамы

Здраствуйте у меня небольшая проблема,моему малышу уже 10 месяцев я незнаю что мне можна кушать чтобы ему не навредить и мне чтобы полезно было,я досих пор питаюсь той же пищей что и после родов ,наш врач педиатр ничего не говорит по этому поводу.Помогите пожалуйста это очень важно.
Здравствуйте! Вы можете есть все, что хотите! Никаких ограничений, и не нужно было себя ограничивать так долго. Если малышу что-то не подойдет, то вы это поймете по характеру его стула, в таком случае просто не трогайте больше этот продукт. Пробуйте все и следите за реакцией ребеночка!
Подскажите пожалуйста малышу 11 месяцев может ли от киселика у него быть запор,и что можна ему ещё давать пить?ответьте пожалуйста
Если кисель очень густой, то вполне возможно, что это причина запора. Варите ребеночку компоты, делайте чаи, давайте пить простую воду, морсы, кисель тоже можно, более жидкий. Чтобы не было проблем со стулом, малышу можно давать пюре из чернослива, варить овощные бульоны со свеклой, добавлять в пищу растительное масло.
Здраствуйте!Нашему малышу 1 год 7 месяцев он заболел у него простуда, выписали нам лекарство от кашля "проспан" от горла "лисобакт" и ещё противовирусные свечи "лаферобион" ну что то ничего не помогает,так я хотела спросить может какие-то компресы можна ставить или ещё что то ,ответьте пожалуйста.
Здравствуйте! А какого рода симптомы у малыша? Что беспокоит? Простуда, как правило сопровождается насморком, кашлем, повышением температуры, болями в горле. Ни для одного из этих симптомов не подходит компресс. Насморк лечится промыванием носа, нужно это делать несколько раз в сутки, 4-5-6, на ночь закапывайте по капельке тизина. Горло тоже можно полоскать, но если малыш не умеет, поите его теплым отваром ромашки, слабый настой, а носик промывайте отваром шалфея (чистым, без чаинок, травинок), он будет орошать горлышко, или брызгайте гексаспрей, давайте рассасывать лизобакт. Противовирусные средства так же назначаются на усмотрение педиатра. Соблюдайте постельный режим, дома постоянно проветривайте, но убирайте малыша от сквозняков. Увлажняйте воздух и проводите влажную уборку. Если не справляетесь, пригласите другого педиатра. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Питание кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.