Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и угри

Добрый день, меня замучали прыщи разных видов. Они красные воспаленные, подкожные, черные угри, милиумы. Кожа у меня склонная к жирности и проблемная. Сейчас лечюсь способом: сначала точечно мажу салициловой кислотой 2% а потом поверху наношу цирковую пасту. Смываю через 40 мин. Так в день два раза. Моюсь вечером, после тщательного умывания мажу лосьон бес спирта салициловой. Иногда делаю маски их белой глины. В последнее время жирность уменьшилась. Но прыщи все время появляются. Как проходят сразу же появляются. Ещё в 13 лет меня жутко измучали прыщи, но вскоре прошли. Думал что переходный возраст. А сейчас я хочу их вылечить и максимально быстро. Думаю переходить на базирон АС 5%. Так как почитал в интернете, что Салицилово-Цинковая паста бездейственна и ещё сильнее забивает поры. Врач посоветовал Пивные дрожжи. ИДобрый день, меня замучали прыщи разных видов. Они красные воспаленные, подкожные, черные угри, милиумы. Кожа у меня склонная к жирности и проблемная. Сейчас лечюсь способом: сначала точечно мажу салициловой кислотой 2% а потом поверху наношу цирковую пасту. Смываю через 40 мин. Так в день два раза. Моюсь вечером, после тщательного умывания мажу лосьон бес спирта салициловой. Иногда делаю маски их белой глины. В последнее время жирность уменьшилась. Но прыщи все время появляются. Как проходят сразу же появляются. Ещё в 13 лет меня жутко измучали прыщи, но вскоре прошли. Думал что переходный возраст. А сейчас я хочу их вылечить и максимально быстро. Думаю переходить на базирон АС 5%. Так как почитал в интернете, что Салицилово-Цинковая паста бездейственна и ещё сильнее забивает поры. Врач посоветовал Пивные дрожжи. И ещё хотел бы узнать как поступить с подкожные прыщем, я делал компресс из ихтиола, а он не реагирует. Пробовал: Зинерит. Базирон. Календулу. Полисорб. Доксициклин. Подскажите пожалуйста, что мне делать и стоит ли дальше пользоваться салициловой кислотой и цинковой пастон или стоит перейти на базирон ? И ещё хотел бы услышать от вас советы и узнать как поступить с подкожным прыщем. Надеюсь на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если относить по эффективности наружные средства, то Базирон АС относится к высокоэффективным, а цинковая паста и салициловая кислота к умеренно эффективным препаратам. Поэтому точечно на высыпания наносите бензоил пероксид. В современных рекомендациях используют комбинированное лечение Базирон АС и ретиноидами (Адапален, Клензит). Лечение назначают длительно, не менее 7-8 недель регулярного применения. Пивные дрожжи и прочие активные добавки применять можете, но это на Ваше усмотрение. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос