Консультации / Хирургия

Гематома на шее

Здравствуйте!Упала коробка со шкафа.Углом по шее.Образовалась гематома.Без видимого синяка.Шишка внутри,выпирающая наружу.Фото не прилагаю.По нему не видно.Есть узи:в правой надключичной области лоцируется гипоэхогенное овальное,с четким контуром образование 37на22м,аваскулярное.Заключение:гематома мягких тканей шеи. Врач узи сказал мазать мазями от синяков-должно пройти .Гематома зреющая.Онколог сказал идти к хирургу,т к не пройдет само.Как быть?Есть ли шансы ,что рассосется?Лечу 2 недели троксевазином,гепариновой,5компрессов спиртовых.Не пойму..если есть улучшения,то незначительные.Зависит от того,как,в какой "позиции" трогаю это образование.Спасибо!и еще...сколько есть времени на наблюдение и лечение ,чтобы откачать кровь,если лечение не даст результат.Сколько времени может занять рассасывание это,самостоятельное.Не перерастет ли в злокачественное..Спасибо!
Здравствуйте! Гематома может рассасываться неопределенно долго, каких-то точных сроков не существует. "Откачать кровь" не получится, так как там нет жидкой крови, есть тромбированная кровь и этот тромб подвергается ретракции и постепенно рассасывается. Кстати, отвечая на вопрос о шансах - да, разумеется, есть. Если как-то особо эта гематома не беспокоит, то я не думаю, что надо обязательно предпринимать какие-то активные действия. Во-первых, надключичная область достаточно богата сосудистыми и нервными элементами, без особой
Консультация врача-хирурга на тему «Гематома на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка в области копчика вышел на 15-20 см от анального отверстия
Здравствуйте, Алексей Васильевич. 5 лет назад делали операцию по удалению кисты копчика. Прошло всё довольно хорошо. Но осталась шишка, до сих пор есть. Она без нагноений, покраснений, не тревожит меня,...
Послеоперационный шов на шее
Здравствуйте! 17 апреля мне удалили щитовидную железу (Диагноз ДТЗ) Уже на первой перевязке хирург сказала,что есть не большая гематома 20 апреля меня выписали Кроме заместительной терапии ничего не прописали (эутирокс...
Гематома на шее
У ребёнка (1,5) с 2 месяцев на шее переодически выходит гематома, были у гематолога, сосудистого хирурга, остеопата, никто ничего сказать не может, УЗИ показало что сосуды не затронуты только поверхностно....
Сильно увеличен и болезенен лимфоузел на шее слева
21,07,16 делала пункцию узла щитовидной железы, все прошло хорошо, результаты тоже не выхывают опасение, но 01,08,16 у меня сильно воспалился узел на шее спереди слева. Узел размером с маленькое перепелиное...
Спонтанная гематома
Здравствуйте! Данный вопрос остаётся не разрешённым уже год! Единственный диагноз, поставленный частной клиникой "спонтанная гематома".19 Октября, проснувшись утром, обнаружилось: нарушение глотания: глотать получалось не с первого раза с ощутимой болью,...
Можно ли на основании этих исследований ставить диагноз -энцефалопатия
Здравствуйте. В апреле будет 2 года как я болею. Диагнозы в основном невроз...Всд. Но есть и энцефалопатия(прикрепил справку). Были вегетативные кризы и панические атаки. Год назад все прошло. Лекарств не...
Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы
Наблюдаюсь у невролога с 2006г-сейчас ставят ДЭП -2ст,сложного гинеза(гипертонического,атеросклеротического,вертеброгенного),перимущественно в ВББ,в виде умеренного стойкого вестибуло-атактического синдрома,выраженного церебростанического синдрома с частыми цефалгиями,субкомпенсация.Начальные проявления атеросклероза БЦА.Ангиопатия сосудов сетчатки обеих глаз.Сопут.диагноз:Артериальная гипертензия 3степень,ст2,риск3.ХСН...