Консультации / Отоларингология

Обязательны ли антибиотики при ангине

Ситуация: Четверг - поднялась температура 37.5 - боль в горле - терапевт выписал больничный (ОРВИ), из лекарств - кагоцел - вечером темепратура поднялась до 39 Пятница - температура 38 - на миндалины увеличены раза в 1.5. Появился белый гнойный налет. Пятница-Суббота-Воскресенье - принимал кагоцел, полоскал горло раствором фурацилина, принимал фарингосепт - кашля, насморка других симптомов ОРВИ НЕ БЫЛО. - в Воскресенье утром температура уже была в норме. Насколько я понимаю это все-таки была ангина, а антибиотиков я не принимал. На прием к ЛОРу я смогу попасть только в конце неделе.. Фото, к сожалению НЕ мое, но было похожее, только миндалины не так увеличины. Собственно вопросы: - Стоит ли сейчас принимать какие-либо антибиотики сейчас или нет смысла ? - Насколько вероятны осложнения в моей ситуации ? - Дома маленькие дети (грудничок). Насколько я сейчас для "заразен" ?
К вопросу приложено фото
При ангине приём антибиотиков обязателен! Иначе могут быть местные и общие осложнения. Лучше не испытывать судьбу. Такая опасность очень велика. Ангина - инфекционное заболевание.
Азитромицин - подойдет ?
Да, это хороший препарат.
Консультация врача отоларинголога на тему «Обязательны ли антибиотики при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос