Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсичная кровь у ребенка

Здравствуйте! У моего ребенка, ему 2года 10 месяцев, надувается живот и останавливается дыхание. Горло как смывается или набухает малый язычок. Не модет выдохнуть. Только открываю окно или выхожу наболкон, сразу на холодном воздухе начинает дышать. Нос может быть заложен, а на следуюший день нормальный. Аденойды появились, когда все началось. По обследованиям (лежали в 2х больницах).Особенных потологий нет. Вот только кровь. Аммоний (т.е. аммиак) был 141. И иозинофилы скачут. Например 3, а через 3 часа 13. Сдовали кровь в сес, нашли аскарид. В кале нашли остриц. По аммиаку ГЕНЕТИКА в норме. Сдовали. У ребенка запоры. А когда свечку ставлю. То идет понос. Началась наша история с того, что увидев в горшке у ребенка "что то белое". Позвонила врачу, она сказала:"дать пирантел". Я дала на голодный желудок 2 миллилитра, у него вес был 15 кг. А через 7 часов он перестал дышать. Могли ли паразиты "сделать" такую таксичную кровь? Аммиак имею ввиду. Ребенок ел очень много белковых продуктов + грудное молоко. Прочитала, что на молочных продуктах глистов не гонят. И могли ли аскариды и острицы вызывать на столько сильную, аллергическую реакцию, что отекает горло и ребенок не может выдохнуть?
Здравствуйте! Аммиак является продуктом распада пуриновых оснований, которые попадают их живых клеток (мясо, птица, рыба, печень ..). В таком случае можно посоветовать ограничить эти продукты в рационе ребенка. В плане обследования - копрограмма, УЗИ брюшной полости. И ,конечно, при подтверждении диагноза паразитоз , следует назначить лечение в виде специфического препарата.
Здравствуйте! Спасибо, за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, а отравление белком может довать отек горло или набухание малого язычка и обмороки? У меня ребенок показывает на верхнюю часть живота, когда не дышит (может болит у него там, но говорит вава) если я не успею вынести его на болкон или открыть окно, то он упадет в обморок. Все время что он не дышит у него надут живот и там все очень очень бродит. После приступа весь мокрый (холодный пот). Либо спать ложиться и пукает, либо на горшок бежит (если в обморок не падал) и тоже сидит пукает. Как бы позывы на горшок сходить. А вообще когда это началось все, запоры. Порой даже свечка глицериновая не помогает.
Узи брюшной полости показало перегиб желчного пузыря. В год обследование делали, было все в норме.
Здравствуйте еще раз! Отек и набухание больше похоже на признаки пищевой аллергии, по типу отека Квинке. С такими жалобами необходимо разбираться, наблюдать за ребенком. Ищите грамотного врача, который бы занимался ребенком, и которому бы Вы доверяли.
Спасибо, огромное! Найти бы еще Грамотного врача. Но я попытаюсь.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсичная кровь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос