Консультации / Терапия

Температура и прочие радости

Доброго времени суток! Болею около трёх месяцев, 30 лет рост 163 вес 47 .Основные симптомы: температура 37-37.5( три месяца) потливость в ногах, жжение, покалывание в теле, в основном под коленками, общая слабость,тахикардия, светобоязнь, потеря аппетита. При появление этих симптомов усилились проблемы с жкт, стал беспокоить жидкий стул и метеоризм.Менструальный цикл сбился(месячные идут всего два дня)После небольшой прогулки сразу наблюдается повышение температуры, слабость и жжение в ногах. Раз в месяц случаются непонятные приступы сопровождающиеся ознобом, сильной тахикардией и рвотой (отравления не было)Пришлось уволится с работы. Было пройдено: экг, узи брюшной полости, узи сосудов шеи(все в норме) Фгсд хронический гастродеуденит, гормоны щитовитки в норме, анализы на инфекции Вич, гепатит, сифилис и прочие вирусы- все отрицательно. Единственное отклонение повышенные тромбоциты, врачи говорят это не повод для паники, все хорошо у вас идите с Богом. Вот только ходить я могу уже с трудом.Помогите разобраться в этой ситуации.Фото прилагаются
К вопросу приложено фото
В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. У женщин во второй половине цикла она почти всегда стабильно выше 36,9 из-за влияния прогестерона. Если же она поднимается выше, то обычно имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Для исключения первой группы практически все, что нужно вы сдали. Можно в принципе досдать биохимию крови, кровь на АСЛ-О, СРБ, РФ, флюорографию и диаскин-тест, УЗИ малого таза, кровь на антинуклеарные антитела. А также провести аспириновый тест. Если анализы будут без изменений, а аспириновый тест отрицательный, то нужно рассмотреть невоспалительные причины. То, что вы описываете, очень напоминает соматоформное расстройство или соматоформную вегетативную дисфункцию. А раз в месяц, вероятно, у вас случаются вегетативные кризы на этом фоне. Лечением этого заболевания занимается психотерапевт. Чаще всего в состав комплексной терапии входят как сама по себе психотерапия, так и лекарственные средства, но подбирать их должен только доктор на очном приеме.
Консультация врача терапевта на тему «Температура и прочие радости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).