Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 3 6 г какает в трусики

Добрый день. Моему сыну 3,6 лет начал какать в трусики месяц назад, после перенесенной болезни (отравление). Был период, когда сын сам какал на горшок, даже не просился, иногда мог немного испачкать трусики. В сад ходим с 2х лет, мог трусики пачкать и там. Когда начал какать "кучи"(где-то месяц назад), поначалу мы его конечно ругали, он все конечно понимает куда надо ходить и сам говорит об этом. Стоит сказать, что перед каканием в штаны был период, когда с папой каждый день они скандалили, отец у нас очень строгий, как что, сразу ставит в угол. Один раз было такое, что случайно ставя в угол, стукнул его об стену головой.... Потом почитала, что не надо ругать за это. Перестали ругать, стали жить мирно без скандалов, больше времени играть с ним. Поначалу какал, и тихо ходил, позже начал сразу говорить пошли мыть попу, к грязным трусикам относится брезгливо. Также у нас в мае 2016г. родилась дочка, открытой ревности нет, говорит что любит сестренку. скажите пожалуйста, если это проблема психологического характера, то сколько времени может пройти, чтобы сын сам научился ходить по-большому? Может игры какие-нибудь с ним проводить, чтобы помочь это освоить?
Добрый день! Причиной такой проблемы может быть то, что ребенок с рождением младшего немного регрессирует (то есть спускается на ступеньку ниже своего возраста, приближаясь к поведению малыша). Это происходит неосознанно и чаще в чем-то одном - у вас может выражаться в какании. Если на этом не акцентировать внимание и чаще хвалить за удачи, ребенок быстро вернется к норме, за пару недель или месяцев. Удачи, Светлана.
Большое спасибо за ответ! У нас есть небольшой прогресс, ребенок уже не какает в штаны, и просится, бывает что пачкает, но уже лучше))) и правда доброжелательное отношение, спокойствие нам помогло!
Значит мы правильно поняли ситуацию). Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 3 6 г какает в трусики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок стал не всегда отзываться на имя
Здравствуйте! Нашему сыну 2 года 7 месяцев, очень мало говорит, только отдельные слова. Их где-то 30-35, причем появляются новые, а какие-то он не использует. В 2 года на медосмотре сказали...
Приучение к горшку
Добрый вечер! Дочке 3 г 4 мес Подскажите пожалуйста как избавить ребенка от страха ходить на горшок по большому! Писает дочка в горшок уже давно, и знает что нужно делать...
Замазывание трусиков
Алла Васильевна, доброго дня! Сыну уже 4 года и 5 месяцев. Эпизодически подписывает трусики и мажет какульками. Стала замечать с 3,3 лет (в сад пошел в 2,8 г. И стал...
Общий анализ мочи
Подскажите пжста у дочки были боли при мочеиспускании. Дело в том,что бывает заиграется и покакает в трусики,соответственно пачкается пися,я это дело все протираю влажной салфеткой,затем промываю под краном с мылом....
Диагноз педиатра детский невроз
Добрый день. Моему сыну 2 г.5 М. Ходим в государственный сад 4 месяца. Первый месяц малыш плакал, не хотел идти в сад, но воспитатель говорила, что сын успокаивается через 10...
Ребенок не ходит на горшок
Здравствуйте,меня зовут ирина.Моему сыну 4 года,но он до сих пор не ходит какать на горшок.Чаще всего он какает в трусики и по чуть-чуть.Он становится в стойку и начинает тужится.На все...
ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии
Здравствуйте! У меня сыну 3. г. 10 мес., диагноз - ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии. Лечимся курсами в реацентре самара и ИМТ москва. принимает гаммалон в...