Консультации / Неврология

Тревога и ВСД

Здравствуйте . В течении 1,5 лет беспокоит тревога . После родов была большая тревога за ребёнка , ночами могла не спать и все время думать , что я делаю в жизни все не так , и не то. Были большие скандалы с мужем ( я провоцировала сама , были истерики жуткие ) , потом умерла бабушка и с этого все стало ещё хуже (не было настроения , ужасная лень -не было сил даже встать , пару раз были ПА.) на фоне стресса начинался обостряться остеохондроз шеи ,спины (не могла спать лежать ходить) . Через пол года стали изучать головные боли, после стресса . Потом это стало чаще , добавился ком в горле , жуткие головные боли до тошноты . Все это было периодами . В августе умирает на мои глазах любимая кошка и тут все начинается с новой силой , меня всю трясло внутри тела и днём и ночью , все время в голове мысли ..мысли ...мысли .. я не могла засыпать и спать ,думала всегда Обо всем. Заболел через 2 недели ротовирусом и все началось заново и на этом форе меня увезли в больницу с подозрением на апендицит (была адская боль у пупка ) в итоге выписали как здоровую , но сказали не нервничать больше . Вышла из больницы ,как будто заново родилась , именно эмоционально. (Хотя в больнице было очень плохо , так же тревога ,страх , жуткая тахекордия ) .но через пару дней все заново-жуткие истерики ,слезы, я вечно была в плохом настроении ,кричала и психовала из-за разбитой кружки .все как и у всех -начала себя нагонять что смертельно больна , куча врачей , анализы ,таблетки. / в общем-то здорова , только в почках камень ию,в другой киста. Успокоилась. Поняла , что сама себя довожу и нагоняю . Начала держать себя в руках -дабы не делать самой себе хуже . Все началось налаживаться , но при каждом негативном состоянии , плохих мыслях , если я злюсь внутри себя ,либо стрессе -начинает накапливаться и через какое-то время снова наступает это нервное состояние и беспокоят боли в спине ,как будто мышцы зажимает. Я понимаю ,что очень устала от собственных ПЛОХИХ мыслей , грязи, как будто морально нет сил у меня. Занимаюсь спортом , стараюсь позитивно мыслить , не ругаться и вообще переосмыслила свою жизнь ,но бывают ситуация , когда я не могу закрыть глаза и никак не реагировать , чаще всего стресс из за воспитания дочери , непослушаная бывает , возраст такой . Занималась самооанализом , много читала , пыталась самостоятельно найти выход. Понимаю ,что на все негативные события моё тело реагирует именно вот так . Показывая тем самым ,что я двигаюсь не в том направлении . Чаще всего жуткие головные боли,головокружениях ,слабость и тошнота и боли в мышцах спины ,как спазмы. Возможно ли выйт из такого состояния ? И как-то подправить здоровье , чтобы не мучали больше эти тревоги и мысли в голове . Принимала так же стрезам , но таблетки не помогают на долго,так как все это остаётся в моей голове. Невозможно жить , когда вечно что-то болит или голова совсем как в тумане ( кололи парацетамол при такой слабости , очень спасло). Спасибо за ответ .
Вы замечательно всё описали и с анализом и пониманием всех своих причино следственных отношений. А значит осталось совсем немного доработать с психологом, поубирать ненужные ассоциации и якоря. Это уже несложно. И абсолютно возможно. Наглядное тому подтверждение - нормальное состояние после больницы. Почитайте у меня на сайте про расстройства психо-вегетативной адаптации, они регулируются из бессознательного, с ним и надо работать. Почитайте Луизу Хей, Лиз Бурбо- правильные книжки для девочек). Хотя Вы и так уже всё поняли). Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Тревога и ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос