Консультации / Педиатрия

Жидкий стул

Здравствуйте. У ребёнка 1,7 г. уже 2 недели жидкий стул один раз в день. Ситуация такая. Я разогревала ему на завтрак вчерашнее картофельное пюре, добавив пакетированное молоко, он съел примерно три ложки и отказался. После этого у него начался понос три раза. Я дала смекту и все прекратилось. Но после этого случая его стул изменился, он стал жидким. Может это ещё быть связано с нервным напряжением? Ему 10 дней назад открыли головку, у него были боли он плакал и плохо спал ночами. Помогите разобраться, спасибо заранее
Добрый день! Нет, с нервным напряжением это не связано! Детям до 2-3 лет нельзя цельное молоко, вы просто сорвали ребенку работу поджелудочной. Все молочное нужно убрать, курсом подавать панкреатин и креон - это нужно для восстановления работы пищеварения. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо. Я вспомнила ещё один нюанс. Примерно в это же время мы поменяли производителя сока. Вчера отменила сок и сегодня ситуация улучшилась. Этот факт не играет никакую роль? Благодарю
Этот факт никакой роли не играет, просто сладкие напитки усугубляют ситуацию с пищеварением, если оно сорвано. Но причина явно не в соке.
Спасибо большое
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Специализация