Консультации / Стоматология

Онемение подбородка и нижней губы справа после имплантации

При имплантации 3-х зубов (44, 45, 46)как-будто ударило током два раза. После этого онемела десна возле 42 и 43 зуба, подбородок справа и нижняя половина губы. Врач сказал, что через 3-6 месяцев пройдет. Уже прошло 7 месяцев - не прошло. После первого месяца порекомендовали парафин и массаж десны 20 дней. В 6 месяцев выпросила какие-нибудь процедуры. Сделали 8 раз стимуляцию специальным аппаратом и ультразвук с гидрокортизоном, снова парафин и массаж. Ничего не изменилось. 14 декабря уже закончат протезирование, а про мои проблемы не интересуются. Что делать? Пройдет или нет?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Нервная ткань восстанавливается очень медленно. Может пройти и больше года. Вряд ли внешние воздействия Существенно помогут. Придется ждать. Выздоравливайте. Лопатин.
Огромное спасибо за ответ, я терпеливая и ждать могу. Но я еще хочу понять, нерв перерезан и потом срастётся или образуются новые нити? Если сделать снимок 3Д, это ничего не изменит, или и так всё видно?
. Доброго дня! Имплант если и травмировал нерв, то незначительно. Скорее всего нерв поврежден пилотным бором, идущим перед имплантом. Он тонкий и весь нерв повредить или перерезать не должен, значит все по идее восстановится. Вопрос времени. Срастается нерв, но медленно. Самая "медленная" в восстановлении ткань. Мягких тканей на рентгеновских снимках не видно. 3D не исключение. Не тратьте средства и время на обследования. Она и так предельно ясна. Предпринять всё равно ничего радикального для улучшения ситуации не удастся. Только время. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемение подбородка и нижней губы справа после имплантации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба