Консультации / Отоларингология

Высокая температура и боль в правом ухе

Вечером ребенок начал жаловаться на боль в ухе, температуры не было но я дала Ибуфен как противовоспалительное. И закапала отипакс и через полчаса боль прошла. На следующий день утром я опять закапала отипакс так как антибиотик надо капать не прирывая. После обеда у ребенка поднялась температура начал садиться голос.После этого у ребенка второй день высокая температура 38-39 . Горло я лечу синькой так как в садике врач сказала что у него покраснело горло и подозрение на ангину. С правого уха начала выходить сера и я сделав промывание уха теплым раствором вымыла серную пробку. Но ребенок продолжает жаловаться на боль за ухом и высокая температура то падает то поднимается. В данный момент уши чистые никакого гноя нет. С носа текут сопли. Какой воспалительные процесс у моего ребенка?
Добрый день! У Вашего ребенка ОРВИ, необходимо промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос 10 дней, зиртек внутрь на ночь 10 дней, в ухо анауран, противовирусные препараты внутрь, поливитамины. При отсутствии динамики через 3-5 дней показано назначение а/б.
Здравствуйте. Вчера температура поднималась днем 37 градусов, а на ночь 38,5 градусов. Дала ребенку Ибуфен ночью он сильно пропотел. Сейчас температуры нет.На боль в ушах ребенок не жалуется, только когда нажимаешь на передний хрящик правого уха говорит больно, уши чистые выделений и гноя нет. Появился аппетит до этого ребенок плохо ел, даю витамины и фрукты. Но ребенок стал плохо слышать на оба уха. Это осложнение после ОРВИ?
Добрый день! Возможно, у ребенка развился экссудативный отит, как осложнение ОРВИ. Необходимо сделать тимпанометрию и эндоскопический осмотр уха для постановки правильного диагноза и назначения корректного лечения. Не запускайте процесс, так как тугоухость может остаться. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Высокая температура и боль в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон гул в правом ухе
Здравствуйте,мне 36, зовут Римма. Уже 5 лет беспокоит звон в правом ухе,теперь присоединился гул. УЗИ Доплера сосудов шеи не показал видимых изменений, МРТ грудного отдела-межпозвоночные грыжи. Назначили гимнастику и электрофорез...
Писк в правом ухе
Здравствуйте. Я понимаю что лучше пойти на приём к специалисту, но нахожусь далеко на севере за полярным кругом и к врачу смогу попасть только 28 числа, очень хотелось получить какой-то...
Болит правая миндалина и отдает в правое ухо температура
дня 4 назад долгое время в холодной комнате с открытыми окнями, 3 дня назад чувствовал небольшую боль в горле, позавчера к вечеру поднилась температура до 38.4, болело горло. Плохо спал,...
Правое ухо хуже слышит низкие частоты Это лечится
Правое ухо хуже слышит низкие частоты доброго времени суток! Примерно 2 года назад стал замечать, что звук в наушниках как бы смещен влево. Грешил на наушники, на плеер. Но со...
Субъективный звук в левом ухе падение слуха на 8000гц аудиометрия
Дравствуйте . Два месяца назад появился субъективный звук в левом ухе(высокий писк) и перестал слышать очень высокие звуки ,есть небольшая заложенность . Обратился к лору - удалил пробки и отправил...
Саднит горло отдает в правое ухо
Здравствуйте! Большая просьба подсказать что делать. Подстыл, почувствовал себя некомфортно, на следующий день немного болело между переносицей и появился насморк (часто такое бывает) - нафтизин и пиносол закапывал в нос,...
Тугоухость правого уха
В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели...