Простуда Коньюктивит

анонимно, мужчина, 4 года
В пятницу с утра поднялась температура 38.6, вызвали врача на дом, пока ждали доктора, чередовали нурофен и парацетомол сиропы, температура поднималась до 39.6. Педиатр не пришел, после звонка в клинику получили устные рекомендации(очного осмотра не было). Ибуклин для снятия температуры, Эргоферон как противовирусное и ринофламуцил на случай если будет забит нос, с установкой держатся до понедельника. За выходные температура поднималась не раз, но успешно сбрасывалась ибуклином. сопли ручьем, но поскольку нос не забит ринофломуцил мы не использовали. Эргоферон по схеме, 4 таблетки в первые 2 часа, далее по 3 в сутки. Также посоветовали давать граммидин от боли в горле, поначалу не жаловался, давать стали не сразу. В субботу появилось покраснение глаз, один больше другого, желтые выделения, активные умывания, промывали чаем, прокапывали физраствором, по утрам глазки немного слипались. Ребенок на боль в глазах не жалуется, видит вроде хорошо, на вопрос четко ли видно всегда говорит четко. Поэтому мази или специализированные капли использовать не пытались. Но улучшений по глазам несмотря на промывания, особых не замечено. 1. Стоит ли что либо закапать для профилактики что точно не повредит до визита к врачу? 2. Так же сейчас температура держится вот уже часов 12 не выше 38.3. Жаропонижающие давать перестали. Ребенок предпочитает лежать, немного бледен, но ноги руки теплые, жалуется на боль в горле. Говорит ли это об ухудшении состояния? 3. При подобном самочувствии стоит ли в понедельник дожидаться врача, или можно с такой температурой везти ребенка самостоятельно?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Это говорит о вирусной причине болезни и с самого начала применяют адекватное противовирусное лечение. Эргоферон - это гомеопатия, в борьбе с инфекцией участия не принимает, она только немножко поддерживает иммунитет. В таком случае назначают более адекватные схемы - Виферон в свечах, изопринозин. В качестве местного лечения глаз хороший эффект дает тобрекс. Жаропонижающее после 38С давать нужно, чтобы снизить нагрузку на организм. Ребенок лежит от слабости, которую дает вирусная интоксикация, это не говорит об ухудшения состояния. При таком самочувствии можно дождаться врача. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Простуда Коньюктивит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.