Консультации / Отоларингология

Кашель и аденойды

Здравствуйте, ребенку 2 года кашляет, уже 3,5 месяца. Началось в сентябре с покашливания, в середине октября кашель усилился, поставил платный пульмонолог обструктивный бронхит. Лечили ингаляциями с беродуалом, пульмикордом лазолваном, на время помагает и кашель опять возвращается. Эознофилы были 8.Сдали анализ IgE общий результат 110. Анализы на глистов отрицательные. Дала пирантел и на след. день вышла аскарида пропили Немазол. После лечения немазолом вырос гемоглобин который с апреля выше 111 не поднимался. Сейчас 121 и эозонофилы 4. Пропили за это время два антибиотика сумамед, вильпрафен, прокололи цефтриаксон. Лор ставит аденоидит 1-2 ст, у ребенка заложен нос, густые белые пенистые сопли, во сне храпит, сопит. Кашлет то редко, то опять часто сухой кашель и начинает хрипеть. Педиатор говорит есть обструкция, пульмонолог слушает на след день говорит чисто. Делали два раза ренген, там чисто. Лежали в стационаре с диагнозом бронхит, тоже хрипела, но на след день поставили аденоидит, сказали хрипы проводные, лечили ингаляции с ессентуками и мирамистином, геделикс выписали кашель был редкий и через несколько дней кашель усилился. Пошли к платному лору он отправил на снимок, диагноз гайморит, назначил кукушку, антибиотики цефтриаксон, дышать флуимуцином, сложные капли, только все стало хуже опять обструкция. Сдали кровь. WBC 18.2, RBS 4.74, HGB 121, HCT .380, PLT 487, RCT 268, MCV 80, MCH 25.6, MCHC 319, RDW 14.9, MRV 5.5, RDW 11.8, LYM 53.1% H, MON 6.8%, GRA 40.1 L, LYM 9.6, MON 1.2, GRA 7.4. э 4, п 6, с 22, л 58, м 10. Сколько всего было перепито и закапано в нос лечимся от обструк. бронхитов, Пульмонолог назначила только Назонекс сдали кровь на 20 аллергенов 13 пищев и 7 инагаляц - все отриц. Сдали риноцитограмма : Нейтрофиллы 1-3 % остальное по 0. Все считали насморк аллергическим. На данный момент ребенок закашлял кашель сухой, и так целый день, и опять ночь. С конца августа у нее стали лезть зубы вторые моляры, вот сейчас лезет последний 20. Лор назначила синупрет, иов малыш, деринат и дышать интерфероном. Все эти лечения не помагают, и нужен ли нам Назонекс? И почему переодически она начинает хрипеть. Это обструкции или хрипы из-за носа? Горло всегда у нее нормальное, а нос особенно в положение лежа начинает плохо дышать. После анализов у врачей еще не были. Подскажите, что делать дальше, чтобы понять причину этого кашля? И как вылечить нос? И по крови у нас вирусная инфекц или бактериальная и соответственно в носу по риноциторамме?
Добрый день! По Вашему описанию у ребенка хронический аденоидит, в связи с чем есть затруднение дыхания и кашель. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение назонекса длительно, не менее 1 мес, зиртек и поливитамины внутрь курсом 1 мес, лимфомиозот не менее 3х мес. Параллельно хорошо сочетать с физиопроцедурами - промывание носа на аппарате КАвитар, лазер красный в полость носа и посещение соляной пещеры.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель и аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос