Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв сухожилия разгибателя мизинца левой руки

Скажите пожалуйста, я порвал сухожилие на пальце левой руки. Сделали операцию - вставили металлический штырь. Проходил 60 дней, его вынули. Палец раньше не разгибался, теперь не сгибается. Как вернуть гибкость пальцу? Штырь вынули в начале января 2011 г.
"металлическим штырем" разрывы сухожилий не лечат, им лечатся переломы костей. Требуется разработка движений в суставах пальца. Исход будет зависит от Вашего усердия и терпения при разработке. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв сухожилия разгибателя мизинца левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос