Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка

Здравствуйте,началось все с температуры 38,6,больше не поднималась,но на протяжении трех дней держится,но не выше 38.Ночью кашель сухой,около часа кашляет,голос немного охрип..что это может быть и как лечить?
Добрый день! Разумеется, это говорит о том, что у ребенка инфекция, это же очевидно. Чтобы понять, насколько все серьезно, ребенка нужно обследовать: сдать анализ крови, послушать легкие, поэтому нужно было обратиться к врачу еще в первые дни болезни, а не просто наблюдать. С самого начала болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Ребенку дают пить ромашку, часто проветривают помещение, а для борьбы с кашлем дают эреспал. Но если болезнь продолжается больше 3 дней, то кроме виферона назначают еще и антибиотик, так как за это время она осложняется бактериальной инфекцией. Вот тогда лечение получается комплексным и направленным на снижение риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте