Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

4 месяца борюсь с глистами в кале которые вижу сама с лампочкой Белые тонкие в слизи от 2см до 7

Я врач на пенсии.Имею собачку чиваву.которую каждые 3 месяца пою противоглистными.В связи с частичной непроходимостью кишечника и вздутием.запорами стала сама изучать свой стул.увидела много .похожих на аскариды в слизи глистов.Живу в Берлине.;4 раза сдавала кал на глисты и лямблии,даже в тропическом институте на фоне видимого мною обильного глистопода.Результаты отрицательные.Очень странно,нет тела,нет диагноза.Сама дважды пропила вермокс немецкий-без эффекта.Потом 1 месяц порощок полыни и гвоздики на фоне слабительных трав.Выходили мертвые много.Сейчас дважды пропила Гелмекс -немецкий пирантел.Здесь дорогой очень. И только это помогло,выходят единичные обрывки.Работа кишечника восстановилась,намного легче.Ув. коллега ,почему такие несовершенные методики анализа кала и как часто дальше пить пирантел.запаслась польским из Москвы.Ведь 96 процентов населения заражены глистами.Я,как врач в ужасе.Спасибо за внимание и ответ.
Здравствуйте! Паразитарная инвазия не подтверждена, лечение назначаться не должно. Почему лаборант не видит не могу сказать, в паразитологических лабораториях РФ таких проблем обычно не бывает.
Консультация врача инфекциониста на тему «4 месяца борюсь с глистами в кале которые вижу сама с лампочкой Белые тонкие в слизи от 2см до 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос