Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребёнка

Здравствуйте. Дочери 6 месяцев. Сильная аллергия. На что неизвестно. После 8 смесей лучше стало только от соевой, которая без коровьего белка и лактозы. Но врач реревела гас на лечебную смесь, которая без белка, но с лактозой. Дочь снова вся красная. Хотелось бы точно знать на что аллергия. Скажите, делаются ли какие-то анализы детям этого возраста, позволяющие выявить аллерген???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Валерия! Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет перевод ребенка на специальные лечебные смеси на основе гидролизатов (Ваша врач права). А лактоза участвует в формировании галактоцереброзидов головного мозга. Кормить постоянно безлактозной смесью нельзя.Принципиально в таком возрасте анализа на аллергию нет. Только методом исключения можно выявить аллерген. У детей в 95% это БКМ, это мировой опыт.
Спасибо за ответ! Вот я как раз методом исключения и сужу об аллергене. И кажется, что это лактоза. Потому что, кроме смеси, ребёнок уже больше месяца ничего не ест - ни пюре, ни каш, - ничего. А после того, как нас перевели на эту самую лечебную смесь, а конкретно "Nutrilon Пепти аллергия", ребёнка обсыпало ещё больше, чем было раньше. Ей уже и другое нужно кушать, а из-за того, что она вся в сыпи, я не могу ей ничего дать, т.к. непонятно будет вызвал ли этот продукт аллергию или это старое. И ещё две огромные проблемы: срыгивания и запоры, которые вновь вернулись от этой смеси. Вчера решила перевести снова на Frisosoy, от которой у неё до этого всё прошло. Скажите, в этот период, пока она ещё в сыпи, можно ли мне начать давать ей прикорм или подождать, пока начнёт проходить?
Да, эта смесь может быть использована для питания ребенка-аллергика. Высыпания могут быть проявлением микоза (грибкового поражения кожи) на фоне аллергии. Соевые смеси не назначают нигде в мире, это не приоритетное питание. Конечно, вводить прикорм лучше при чистой коже, а то потом не разберемся, от чего высыпания. Я бы попробовала кормить не сывороточным гидролизатом, а казеиновым , например, --пепАС.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.