Дерматология и косметология

Отрубевидный лишай

Здравствуйте. Мне 32. Лет 7-8 назад на коже появились пятна. Врачи диагносцировали: один - отрубевидный лишай, другой - даже витилиго. Покопавшись в интернете я понял, что у меня не витилиго (т.к. пятна всё же исчезают через 3-5 дней после обработки Нитрофунгином, но потом появляются снова, хотя и в других местах), а отрубевидный (розовый) лишай. Ну, по признакам, вроде бы он. Последнее время "перешёл" на Термикон-спрей, даже прошёл рекомендуемый в аннотации курс лечения - 7 дней подряд "опрыскивался" с шеи до ног, ушло почти 4 баллончика. На три с половиной месяца пятна пропали, и я уже было подумал, что избавился от них совсем. Но сейчас снова начинают одолевать. Подскажите, если ли ещё более эффективное средство? Стоит ли принимать таблетки Термикон (в аптеке мне их один раз тоже предложили)? Возможно ли вообще избавиться от этого или надо настраиваться на то, что придётся периодически повторять курс лечения? Заранее благодарю. С уважением, Юрий.
Добрый день Юрий!При длительном течении отрубевидного лишая по современным стандартам рекомендуется прием таблетированных противогрибковых препаратов.Наиболее эффективным для лечения отрубевидного лишая является интраконазол(Ирунин или Орунгал или Румикоз).Ирунин(100 мг.)назначается по 1 капсуле 2 раза в день,в течение 7 дней.Препарат принимается после еды.Прием противогрибкового препарата во внутрь позволяет добиться стойкой ремиссии.Одновременно с приемом Ирунина можно наружно применять крем Экзодерил(наносить 2 раза в день)в течение 10 дней.Не забудьте также после стирки прогладить одежду ,соприкасающуюся с кожей, изнутри.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача-дерматолога на тему «Отрубевидный лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
отрубевидный лишай
Добрый вечер. Меня зовут Анна, 28 лет. Была на осмотре у дерматолога. Врач сказала, что у меня отрубевидный лишай. Возникает от потливости. Начался несколько лет назад. Врач рекомендовала "Белогент". После...
разноцветный (отрубевидный) лишай
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Пару лет назад я лечилась от разноцветного (отрубевидного) лишая. Но в этом гду, скорее всего из-за стресса, он у меня вновь повился. К сожалению, я не...
отрубевидный лишай
Добрый день!Мне не удается избавиться от отрубевидного лишая.Если я начинаю пользоваться мазью в одном месте,он появляется в другом и так уже несколько лет.Возможно это из за того ,что я живу...
Отрубевидный лишай
Уже около 10 лет (мне 24 года) страдаю этим заболеванием кожи. Пятна то исчезают, то снова появляются (в основном появляются летом, когда жарко и моя повышенная потливость проявляется особенно активно...
отрубевидный лишай
Мне 25 лет, жен. пол. Несколько лет назад мне поставили диагноз разноцветный лишай, затем отрубевидный. Длительное время лечилась мазями Целистродерм, затем Клотримазол, но явного результата нет. Сейчас пятна распространились по...
отрубевидный лишай
здравствуйте,подскажите чем вылечить этот отрубевидный лишай,эмульсия бензилбензоату не помогает,
отрубевидный лишай
Здраствуйте! 3 года назад у меня начали появлятся белые пятна. Поискал в интернете и выяснил что это отрубевидный лешай. Протираюсь 2% салициловым спиртом уже три месяца - не помогает. Подскажите...