Педиатрия

Аденоиды у 2-х летнего ребенка

Добрый день, Доктор! Моему сыну 2-х лет поставили диагноз воспаление аденоидов 2-3 степени. Один врач посоветовал подождать до 4 лет, а потом делать операцию, другой рекомендовал использовать протаргол и гомеопатические средства, такие как сикназин и назисан, третий прописал солевые пещеры, лазеротерапию, ингаляции. Гомеопатические средства не дали результата, малыш продолжает храпеть во сне, держит ротик открытым. Подскажите каким препаратом или процедурой можно если не снять, то уменьшить воспаление, чтобы ему легче было дышать и нужно ли делать операцию? Спасибо!
Гомеопатические средства при воспалении мало эффективны, как впрочем и лазерная терапия, применяемая без сопровождения другими методами лечения. Вам лучше всего будет найти врача-отоларинголога, который бы применял не только лазерную терапию, но и промывания носоглотки лекарственными веществами, можно методом носоглоточного душа, а можно методом кукушки. такое комплексное лечение - промывание носоглотки в сочетании с лазерной терапией или гомеопатией - способно уменьшить аденоиды даже с 3-й степени до первой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды у 2-х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У 3-х летнего ребёнка кашель
У трёхлетнего ребёнка кашель уже три недели. То проходит, то снова начинается. Решили пролечить антибиотиками. Начала давать Вильпрофен (его когда-то нам выписали при ангине). Кашель проходит, откашливается. Но на третий...
Храп к 4-х летнего ребенка
Здравствуйте. Подскажите, может ли бать храп от горла у ребенка 4х лет. Мы были у врача у обнаружились пробки на миндалинах белого цвета и аденоиды 2-ой степени. И врач говорит,...
Насморк у 3-х летнего ребенка
Подскажите, как вылечить насморк у 3-х летнего ребенка. Мы удалили аденоиды, но рецидивы отитов не прекращаются. Назначил врач промывать нос лекарством долфин, пить синупрет на протяжении 2-х недель и прогревать...
Сопли уже 2 недели у 2-х летнего ребенка
У нас один день была температура потом начались сопли!Пропили цитовир 4 дня, постоянно промывала нос аквамарисом и ромашкой, перед сном капала виброцил. Спустя неделю сопли перестали течь, но во сне...
Аденоиды у 2-х летнего ребёнка
Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова...
У 3-х летнего ребеночка воспаляются аденоиды, как быть?
Доктор, подскажите пожалуйста, чем лечить и как обоити удаление аденоидов. У дочери как только пошла в детский сад, где-то немного простыла и начинается заложенность носа,"разговаривает в нос",температура 37,9 стабильная, перед...
Храп во врямя сна у 3-х летнего ребенка
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ РЕБЕНОК 3-Х ЛЕТ ХРАПИТ ВО ВРЕМЯ СНА ПРИЧЕМ СИЛЬНО ХРАПИТ КАК "ПЬЯНЫЙ МУЖИК"-ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ.ТАКОЕ КАК БУД -ТО ЗАЛОЖЕН НОЯ!!!!!!!!ПРИЧЕМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ...
Здоровье Mail.Ru